牡丹江旅游
西安:5A级景区须设置第三卫生间
2019-12-20 1855   来源: www.mdjtravel.com   作者: 八女投江殉难地

西安:5A级景区必须设置“第三浴室”

更新时间:2017年3月24-【字体:大中小]

新华社西安3月23日电(记者郑宇)西安市政府于22日正式发布《《2017旅游服务环境提升年行动方案的通知》》,将“厕所革命”作为提高旅游服务水平的重大工程,提出了建议。国家5A级风景名胜区,并计划创建5A级风景名胜区的厕所今年必须配备“第三间浴室”。

所谓的“第三间浴室”或“家庭卫生间”是指专门设置在卫生间中的浴室,用于行动不便者或无法自理的人(尤其是异性)。近年来,带孩子和老人旅行的人数增加了。然而,老年人和儿童遭受了运动的不便。今年,西安将在A级风景名胜区推广第三间浴室(家庭卫生间)。其中,5A级风景区和计划创建5A级风景区的厕所必须设置“第三间浴室”。

西安市在西安大雁塔,大唐芙蓉花园风景区,西安华清池风景区和西安秦始皇兵马俑博物馆拥有3个国家5A级风景名胜区。争取“西安城墙碑林历史文化名胜区”通过今年国家5A级评估。验收中,“西安大明宫旅游景区”通过了5A级国家风景质量评估,“西安秦岭竹Zhu太平风景区”通过了5A省级质量评估。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:达拉斯植物园的花展下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南