牡丹江旅游
2016年印度中国旅游年开幕式在新德里举行
2019-12-19 938   来源: www.mdjtravel.com   作者: 宁安市火山口国

2016年印度“中国旅游年”开幕式在新德里举行。

更新时间:2016年1月26日[字体:大中小]

新华社新德里1月14日电(记者齐中喜,吴强)印度“中国旅游年”活动开幕式于14日在新德里举行。中国和印度的500多名政府官员和各界人士参加了开幕式。

国家旅游局局长李进在开幕式上说,中印两国并肩生活,有着悠久的交流历史。今天,中国和印度是亚洲和世界经济增长的重要驱动力。它们也是世界旅游格局的璀璨之星。旅游业正在成为两国人民之间友好交流的特殊纽带。去年,中国成功举办了“印度旅游年”。中方在“中国旅游年”的框架下,设计了近百项旅游宣传和交流活动,以促进两国友好关系的不断发展。

在开幕式上,印度旅游国务大臣夏尔马感谢中国举办印度旅游年,它认为这将加强两国人民之间数千年的传统友好关系和交流。他说,印度渴望看到更多的中国游客来访。我相信,随着两国国际地位的提高,旅游业将成为两国之间重要的交流手段,两国之间的往来次数将会增加。

中国驻印度大使勒于成说,近年来,中国一直在积极推动中印旅游合作,加强人文交流。相信“中国旅游年”活动将向印度朋友展示一个美丽的中国,美丽的山河和人文渊博的中国。

来自中国安徽省的黄梅戏曲团在开幕式上表演了传统曲目《天仙配》,并受到观众的热烈欢迎。

中印举行的“旅游年”活动,是两国领导人就两国关系的大局作出的重要决定。它的目的是建立文化交流纽带,加强两国人民之间的情感交流,进一步加强两国之间的友好关系。社会舆论的基础不断丰富了中印紧密发展伙伴关系的内涵。

作者:来源:新华社编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:国家旅游局:游客和动物需谨慎密切接触下一篇:中印旅游有很大潜力和未来发展空间

支持

反对

标签:旅行指南