牡丹江旅游
探险罗布泊楼兰需谨慎
2019-12-13 1237   来源: www.mdjtravel.com   作者: 机票预订

冒险洛彭楼兰需要谨慎

作者:资料来源:中国旅行社更新时间:2012年4月28日[字体:大中小]

5月1日,长假将至,Lop Nur和Loulan Adventure Tour的招聘职位到处都是。但是,当地旅游管理部门提醒,罗布泊和楼兰尚未对外开放,环境十分危险。探索必须谨慎。

罗布泊(Lop Nur)位于新疆巴音郭楞蒙古族自治州若qi县的东北部。著名的楼兰古城遗址位于罗布泊的西北角。目前,除保护站外,古城遗址几乎没有人,它已成为没有水和恶劣天气的生活禁区。

据新疆若qi县文物保护和旅游局介绍,楼兰目前尚未开放任何旅游业,禁止任何旅行社组织和开展楼兰旅游考察活动。罗布泊地区是国家军事禁区。不允许私下进入。只有经国家文物局或自治区文物局批准的科研队伍才能进入我国。

如果县文物保护和旅游局局长焦应新提醒探险者,罗布泊和楼兰古城对于那些不熟悉当地情况的人来说是极其危险的。盲目为自己的生活负责。此外,由于楼兰古城是用夯土制成的,所以在这里散步也是这座千年纪念碑的毁灭。根据《文物保护法管理办法》,应处以2万元以上10万元以下的罚款。

“自2003年楼兰自然保护站建设以来,闯入罗布泊和楼兰遗址的入侵者给当地政府和保护站的工作带来了不便。”焦应新说,近年来楼兰自然保护站一直在主要渠道。设置了障碍,加强了管理,私有楼兰的现象有所减少,但仍在发生。今年3月13日,国内大庆探险队进入沙尘暴楼兰市后遭遇沙尘暴,迷路了。探险队使用了海上卫星作为帮助,并在两天后被救援人员营救并护送回去。

“黄色的沙子穿着金色的盔甲,楼兰没有破裂。”楼兰古国现在位于《史记》中,是汉代“丝绸之路”上的要塞。它盛行于1600年前,神秘消失。 1900年,瑞典探险家史文海丁(Sven Heding)首次发现了这座古城遗址,并对其进行了重新参观。它被称为“沙漠中的庞贝城”。

罗布泊曾经是中国第二大内陆湖。在20世纪中后期,由于湖周围的严重荒漠化,湖面迅速退化。它在1970年代末期完全枯竭,也被称为``死亡之海''。

主编:张春玲

上一篇:6000 Island Designation Logo西沙旅游将安全开放下一篇:新加坡购物指南

支撑

反对

标签:旅游指南