牡丹江旅游
单向交通施行民警上路引导
2019-12-12 1755   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

民警对单向交通的道路引导实施

作者:奥黛丽唐煌男,张春香,田成明来源:牡丹江日报更新:2011年7月8日[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

7月7日,日照街,七星街,景福街,爱民街,市政路和东三路的部分路段正式启动了单向交通组织。市公安交警支队民警对这些路段的车辆进行了引导,发现部分车辆仍未遵守规定,特别是对摩托车驾驶员的违法行为更加突出。

据了解,为了缓解城市闹市区的道路交通拥堵,第十四届市政府第十四次常务会议通过了《牡丹江市中心区域道路交通拥堵疏解方案》。根据规划,此次调整将在中心地区实施4条街道和2条道路的单向交通组织,而牡丹街和长安街等原有的单向交通将保持不变。目前,根据这项计划,市公安交警支队设施大队在新增的单向交通组织区设置了282个标志。这些交通标志已于7月7日生效。

7月7日上午,记者在七星街与爱民街交叉口看到,许多交叉口都设有禁止标志或车辆行驶方向标志,但在熙熙traffic的交通中,仍有一些车辆倒车行驶。市公安交警支队在所有主要路口设立了警察部队,以引导不熟悉规定的车辆。值班警察将一律制止非法车辆。 “这条街已经变成一条直线。开车后,您应该注意。”值班警察说服了违规车辆的驾驶员。在一个多小时的时间内,记者看到摩托车违规现象更为普遍。甚至许多摩托车驾驶员都不知道这些街道在进行单向交通。在这方面,值班警察进行了重点教育。

据市公安交警支队交通科科长王成介绍,单向交通组织正式实施后,交警部门预留了一个为期一周的标准期限。在此期间,道路警察将引导和指挥不熟悉的车辆。疏忽违反规定并能够听取交警指挥官意见的车辆驾驶员将被警告,不会受到惩罚。但是,违反交通警察指导指挥的交通违法行为将受到严厉处罚。

(编辑:李冰冰)

上一篇:“双龙海鲜”食品摊位被拆除下一篇:青龙山公园亮相靓丽

支撑

反对

标签: dpcm