牡丹江旅游
将医疗服务送到基层
2019-12-11 1845   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会务安排

向基层单位提供医疗服务

更新时间:2019年7月17日

牡丹江医学院开展暑期大学生“三农”社会实践活动

向基层单位提供医疗服务

每日新闻(张鑫,记者隋文超)7月10日,牡丹江医学院学生暑期“三农”社会实践活动启动。活动期间,一支由医学专家和大学生志愿者组成的爱心医疗服务队前往穆棱市河西镇大哈塘村,提供医疗服务,政策公告和开展造福人民的公益活动。

除大学生志愿者外,由红旗医院不同部门的专家组成的医学专家小组也参加了此项活动。在炎热的阳光和炎热的夏天,贴心的医疗服务团队无法停止。经过两个半小时的车程,工作队到达了大哈塘村卫生所,然后进行了免费的门诊。在免费诊所期间,当地村民无休止地进来。服务团队仔细,严格地询问和检查了来到诊所的村民,同时解释了医疗保健的常识并提供了医疗保健计划。由医学院学生协会,大学生协会和各学院学生代表组成的青年志愿者,积极与专家合作开展工作,并做好了宣传手册,检查记录和血压测量的工作。对一百多名村民进行了治疗,并进行了健康教育。村民们对贴心的医疗服务团队的严谨的工作态度和周到的服务给予了充分的认可和赞赏。

这项活动向村民普及了健康知识,提高了村民的健康意识,拓宽了学生的视野,提高了他们的社会实践技能。

近年来,由学校医学专家和大学生志愿者组成的“三农”社会实践关爱医疗服务队多次访问牡丹江周边乡镇,为基层人民提供医疗服务。解释了医务人员的责任。

作者:隋文超记者张文来源:牡丹江日报编辑:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:第六届中俄世博会中俄体育大会开幕下一篇:中俄千人舞者在Su芬河竞争