牡丹江旅游
在埃香港旅游团旅客全部安全 使馆吁港客勿前往
2019-12-10 1082   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会务安排

香港旅游团的所有乘客都是安全的。大使馆敦促香港游客不要去

作者:资料来源:新华社更新:2011年2月1日[字体:大中小]

根据香港中通通讯社的综合报道,中国驻埃及大使馆29日确认收到许多旅客询问,并敦促香港游客不要前往该地区。同时,两个从埃及到埃及的旅行团已决定于30日返回香港。

中国驻开罗大使馆值班人员说,有很多乘客被询问,主要是检查最新情况以及如何到达机场。值班人员呼吁香港旅客不要离开该地区。

目前,埃及约有10个香港旅游团,约500名香港人。香港旅游业议会说,他们是安全的,并远离示威地点,旅程并未受阻。

香港永安旅游局由于首都开罗的宵禁,一个由19名成员组成的埃及旅游团于27日出发,于28日晚在机场停留。永安发言人说,已安排13人住在机场附近的一家旅馆。他们将在当地时间30日下午乘坐飞机,并于31日到达香港。至于剩下的六个人,他们正在安排座位,最快在30日下午返回香港。

永安旅游局表示,由于小组成员没有在外面玩,他们将帮助他们退款。

香港康泰旅行社目前有25名成员,分别来自迪拜和埃及,他们定于29日下午移师迪拜的开罗。完成迪拜之旅后,康泰将安排小组成员于30日从迪拜返回迪拜。

旅行社:埃及的所有香港旅游团都是安全的

香港旅游业议会总干事董耀忠29日说,与代表团一起前往埃及的约400名香港旅客都是安全的。

董耀忠表示,尽管手机信号被打断,但香港旅行社还是通过专线成功联系了领队,旅游团也暂停了对开罗市中心博物馆的参观。

香港永安游客27日前往埃及。由于当地的宵禁,他们抵达开罗后无法离开机场。 19名团体成员和团队负责人在机场过夜。旅行社总经理陈淑芳说,他正在争取团体成员的位置,以安排他们于29日返回香港。

29日,香港旅游业议会决定从1月29日至2月1日取消埃及的相关旅行团,涉及500人。议会计划在周一再次开会讨论退款安排。

董耀中说,由于旅游旺季,旅行社已经购买了机票并付给了当地的接待员,取消行程很重要。我希望政府能够干预以帮助复苏。至于从2月1日中午至2月中旬的埃及团伙,多达50人,涉及一千人。

董耀中说,对于购票,预订酒店的旅客,旅行社协助他们康复。

他指出,一些旅行社会安排影响了受影响的团体成员,并改变了其他旅行地点。

香港政府高级官员:取消旅行是明智的决定

香港安全局副局长李东国29日表示,由于当地局势不明朗,香港旅行社取消旅行团是明智的决定。

李东国说,由于当地局势动荡,他们最关心当地香港人的安全。他说,香港政府已将埃及的旅游警告提高为红色,并继续密切关注当地情况,并在必要时提出警告。

当被问及旅行社要求香港政府讨论赔偿问题时,他说旅行社与航空公司,酒店和当地旅行社的交易是商业决定,香港政府无能为力。

他指出,香港政府正在考虑是否根据当地是否存在特定威胁而发出黑色旅行警告。目前,埃及的示威活动主要集中在政府大楼和广场上。安全局将注意这种情况,并在必要时将其升级为黑色出站警告。

(主编:张巍)

上一篇:北京将点亮夜间照明设施欢迎来到兔年新年下一篇:上海

支撑

反对

标签:旅游指南