牡丹江旅游
国庆中秋假日做好旅游安全保障工作
2019-12-08 606   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关国家森林

国庆中秋节要做好旅游安全保护工作

更新时间:2017年9月14日[字体:大中小]

日报(记者陶华)国庆节临近中秋节,这座城市即将迎来新一轮的旅游高峰。 9月13日,记者从市旅游委员会有关部门获悉,国家旅游局办公室最近向各地旅游主管部门下发了《关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》,以做好旅游安全保护工作,防止拥挤踩踏事故的发生,并集中于“不合理的调查”。诸如低价旅行,不清晰的价格标签以及未签署旅行合同等非法商业行为。

据了解,按照通知的要求,我市高度重视假日旅行的职责,并做好相关工作安排。在假期期间,值班人员未经允许不得离开该职位。值班人员每天24小时得到答复。直接通过值班或通过旅游热线咨询的假日旅游消费者咨询和投诉应及时解决。快速响应并迅速处理假期期间发生的与旅行有关的紧急情况,并根据要求和程序将其提交给国家旅游局。如果由于下班而没有阻碍联系,则应调查报告,延迟或延迟报告延迟的时间。责任。坚持安全红线意识,增强隐患意识,牢记预防预警意识,抓好假日旅游安全,确保旅游市场平稳运行。在不遗余力的情况下,对整个行业的安全生产进行大规模检查。监督城市的旅游景点,邻里及其他游客聚集地,以衡量游客的最大载客量,使用大数据手段提前预测游客流量,并对可能出现的高峰客流进行分流和限流方案以防止拥挤的踩踏事故。督促所有旅游企业制定安全应急预案,及时处理各类突发事件,提倡购买人身意外伤害保险。

在做好安全保障工作的同时,要做好假日旅游市场的工作。联合检查旅游市场,检查旅游企业依法守法从事旅游经营活动,重点查处“不合理的低价旅行,标价不清,没有签订旅游合同”。在假期期间,加强市场监管,重点是在假期期间清除不道德的商业行为,例如“强迫消费,虚假广告和引导性屠宰”。第一次,我们将做好处理和处理游客投诉的工作,并鼓励游客积极提供各种违法行为的线索。

作者:陶华来源:牡丹江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:旅游引领创新经济增长下一篇:中国将建设2442公里红色旅游之路

支撑

反对

标签:旅游指南