牡丹江旅游
四川省灾区旅游火暴 旅游总收入达33余亿元
2019-12-07 1414   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北海公园

四川省受灾地区的旅游业总旅游收入超过33亿元

作者:来源:新华社更新:2011年2月10日[字体:大中小]

记者9日从四川省旅游局获悉,四川省六个受灾严重的县市共接待游客1042万人次,旅游总收入超过33亿元。在整个春节长假期间,四川省受灾地区的旅游灾害恢复势头强劲。

2011年春节是四川汶川地震后的第三届春节。实现“三年内基本完成两年重建任务”的目标,四川省受灾地区新生实现了跨越式发展。针对全省各地的情况,今年四川省春节黄金周呈现出“灾区歌声丰厚,文化底蕴深厚,路线牢固,出行协调,新老景区繁荣”的特点。

成都,德阳,绵阳,广元,雅安,阿坝等六大城镇接待游客1042万人次,旅游总收入超过33亿元。绵阳北川新县城于2月1日举行了隆重的开业典礼。这座城市开放后,它成为绵阳最暴力的地方。超过10万名游客参观了元旦。春节黄金周接待了超过270,000名游客。实现旅游收入650万元。

北川县全年接待游客超过35万人次,实现旅游收入1269万元,同比分别增长2281.54%和233.07%。此外,汶川水磨镇,绵竹新年村,江油王旺洞等也重建了震后的景点(点),也受到游客的追捧,尤其是自驾车自助游客。

与此同时,四川省各地开展了各种旅游活动和优惠措施,营造了节日气氛和节日气氛,促进了旅游消费的大幅度增长。全省接待游客243万余人次,同比增长25.4%。全省财政总收入完成83亿元,同比增长35.8%。

截至2月8日19时,四川省假日办未接到重大旅游投诉和旅游安全事件报告。

(主编:张伟)

前:曲阜“三孔”入境旅游团队实行半价门票下:北川绵阳新县城开市后成为四川新的旅游热点

支持

反对

标签:旅行指南