牡丹江旅游
两男生发帖晒毕业旅行故事 引众网友羡慕嫉妒恨
2019-12-05 740   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北国小九寨

两个男孩发布了一个研究生旅行故事,吸引了网友羡慕和憎恨

作者:来源:新华社更新时间:2011年3月17日[字体:大中小]

陈勇伸出拇指,要求搭便车。

仅仅微笑着,大拇指手势,我就成功骑了15次车。成都理工大学的两名高中生完成了从成都到丽江的毕业之旅。

昨天,这次旅行的英雄陈勇和王辉在华西都市网发布并互动,讲述了更多未知的细节,并引发了众多网民。

最暖

半夜抵达服务区,待在交警值班室

昨天中午,花溪都市网出现了名为《拦截几百趟,成功15辆,两理工男完成毕业搭车旅行》的帖子,在网民中引起了热议。网民最担心“一生难忘”的人们,特别是那些感动他们的人们。

王辉回忆说,他和陈勇在路上感到最温暖的是,他们由内江热心的交警兄弟在宿舍里住了一晚。出发前,两人准备了睡袋。该计划是要找到一个避风雨的地方。

3月2日晚上,当他们乘车到达内江高速公路服务区时,已经是晚上10:00了。 “当我下车时,我看到了交警办公室的灯火。我们想去那里的大厅,找到一个可以睡一晚的地方。”王辉说,他们一进入大厅,就告诉接待处的交警。我没想到警察在了解了他们的经历后会非常热情。我自愿帮助他们在楼上找到值班室。 “有床,被子,我们感到非常满意。”

此外,警察还热情地告诉他们在哪里洗澡。王辉说,他们那天晚上睡得很好,心里很温暖。

最害怕

走3公里长的夜路,拒绝谈论“鬼故事”

一路上,陈勇和王辉也有时间害怕。在昆明走夜路的经历,两人现在想到了,仍然有些恐惧。

3月3日晚上11:30,两人到达昆明附近的环城高速公路,下车,准备换车进入市区。 “出口交通警察说,他们不会让汽车停下来。还有一个出口可以在三公里外停下来。我建议我们通过。”陈勇回忆说,两人听了交警的建议后,沿着高速公路走到另一个出口。

路上行驶的车辆很少,周围环境安静。不远处,王辉开玩笑对陈勇说。 “你怕鬼吗?”陈勇立即制定了规则。 “今晚,我们不谈论鬼故事。”

在同一天,他们两个连续坐了4辆车,几天前他们一天都没吃东西

我一直在吃压缩饼干,想压缩饼干时想呕吐。傍晚,王辉头晕又饿。通过斜坡时,我不小心摔倒了。幸运的是,两者可以互相照顾。

“那时,我们已经讨论过了。如果3公里后找不到另一个出口,我们就不会离开,而我们会直接拨打110。”最终,“刘华明名义村”,半小时后,两人又找到了另一个出口。

最后的遗憾

两道菜和一汤的价格便宜得多,分别为84元和200米。

在整个行程中,陈勇和王辉共花了每人1000元钱,住了13天。其中,在丽江吃一顿饭要花费84元,这让他们非常难过和遗憾。

3月6日抵达丽江后,两人在风景区玩了一圈。傍晚6点,他们开始寻找吃饭的地方。 “出来后我什么都没吃。我们想吃一些家常饭菜,然后决定去餐馆。” 。“

他们沿着风景名胜区行走,在两个人以为他们已经离开风景名胜区的地方,他们故意找到一家商店来招募小餐馆。 “有一个炸培根,一种野菜和一份菠菜汤,花费84元。”

使他们难过的是,腌制的肉和野菜是当地的风味。他们不习惯吃东西。他们只能吃几碗菠菜汤饭。 “饭也就2元一碗。”陈勇补充说。

他们俩最遗憾的是,如果他们再走200米,同一顿饭会便宜得多。 “风景区是在那里计算出来的,但是那时我们真的很饿。”

最无助

几个请求被拒绝了,眼泪在我眼中。

帖子中有一句话“我承认,我流泪”引起了网民的注意。陈勇说,同一个主人在丽江搭便车时拒绝了他三次,使他曾经拼命“包眼泪”。

当天清晨,陈勇和23岁的美国男孩托比(Toby)来到路边兜风。托比的腿没有he愈。陈勇独自一人在马路两边和加油站。两个多小时后,他仍然没有停过车。

临近中午,三辆乐山牌私家车出现在加油站,显然是由该单位组织的。陈勇立即挺身而出,要求出行。然而,一位看上去像负责人的车主说,他的座位已满,拒绝了他。

“我看着它。还有三辆车和另外两个人仍然可以坐下。”拒绝放弃的陈勇尝试了两次,但仍然失败。

看着托比期待的眼神,陈勇终于忍不住流下了眼泪。 “那时,我感到非常压力。我与自己无关,但是托比退回了他的机票并加入了我。我无法乘车,为他感到非常抱歉。

“毕业旅行”使围观者说:“我也想尝试一下。”

陈勇和王辉的经历引发了西部大都市网民强烈的“嫉妒,嫉妒和仇恨”。许多网民告诉帖子,他们很欣赏自己的勇气,并表示将来会尝试这种方式。 “我也有冒险的心,找到一个空间,我会尝试的!”网友说。

针对网友的提问,陈勇和王辉一一作答。王辉说,出发前,他们只是初步确定了路线。在旅行过程中,根据实际情况进行了多次调整。”这次旅行之后,两人还打算走得更远。乘汽车旅行的地方,“如果有机会,也许你将来会到中国各地旅行。”

对于其他有乘车计划的学生,陈勇也提醒我,“出发前记得和学校一起走。”

(主编:张伟)

前文:中国北方大部分地区有大风。西北部的一些地区将有沙尘。下一步:未来三天将有频繁的冷空气活动。中国南方和其他地方有许多降水。

支持

反对

标签:旅行指南