牡丹江旅游
火车票骗局又出新招 骗子用来电任意显示软件
2019-12-04 1603   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游预订

火车票骗局有一个新花样。骗子使用“调用任何显示软件”

作者:来源:新华社更新:2011年7月5日[字体:大中小]

暑假开始了,火车票很紧,因为我不能从家里买火车票,那是北航大学四年级的学生小谢,无奈地要求网上火车票的转乘信息,但是精明的小谢谢你仍然无法摆脱骗子。布下的局被骗了1100元。

记者发现,许多被在线购买火车票所欺骗的学生反映出令人惊讶的一致的欺骗过程,但他们很难被看到。在这方面,铁路警察提醒旅客,任何个人票务的转让都存在很大的风险,有必要去铁路的指定售票处购买车票。

诈骗步骤1自称是窗口售票人员

记者的调查发现,自从小谢打给对方的第一通电话以来,对方精心设计了整个陷阱。

小谢说,他在58个城市网络上看到一条消息,该消息将T87火车票从北京西转移到了贵阳。他直接拨通了网上公布的电话号码,说他要去贵阳的两张卧铺票。对方自称是火车站售票员,姓王,需要收票员到窗口取票,每张票另加30元手续费。小谢听了黑暗的喜声,“现在找牛票至少要买150元,这30元太便宜了!”

另一方告诉小谢,因为是在窗口取票的,所以付款过程很不方便别人看,所以请小谢请朋友在银行等。一旦获得票证,他们将通知对方汇款。对方确认收据后,小谢可以拿票离开。小谢认为这是第一笔汇款,因此毫无疑问。因此,他决定去窗户取票,然后让一个同学在银行等待汇款。

诈骗步骤2使用软件更改电话号码以进行转帐

昨天,小谢来到北京西站,在购票团队的支持下。对方联系“王小姐”后说,他正在发票,并要求小谢不要挂断电话,也没说什么。

不久后,在银行等待汇款的学生接到了小谢的手机号码打来的电话,但电话另一头却传来奇怪的女性声音。对方说,小谢已经拿到了票,要求他迅速汇款。当同学要求小谢听电话时,另一方解释说他在售票窗口,小谢在窗外,不方便拿电话。收钱后,电话将退还给小谢。

小谢的同学们也很有道理。另外,这是小谢的手机。买票并不容易。当我很高兴的时候,我将1100元的门票放入王小姐提供的帐户中。

汇款后,小谢再次打电话给小谢询问机票,但小谢说自己没有收到机票,两人突然意识到并大喊大叫。王小姐的手机不再接听。

记者经验

骗局的细节真的很丰富

记者按照小谢提供的骗子电话打来。另一方是具有南方口音的妇女。她自称“张”姓。她声音很低,说要上班了。同样,她要求记者去北京第五售票窗口领票,并坚持要求朋友们必须在家里或在银行等才能汇款。

当记者到达北京西站时,张小姐打电话。她仔细询问记者的位置和衣服,低声说:“当您在第5窗口排队时,不要离窗口太近或太远,只要在窗口旁边等待即可。”电话的另一端传来键盘敲击的声音。随后,“张小姐”要求与记者的朋友联系,确定交易账户,其真正目的是获得朋友的电话号码。当记者质问电话窗口5上的忙碌指挥官看上去不像是“张小姐”时,“张小姐”解释说她站在窗户后面,然后郑重地告诉记者此事的严重性,并她冒着被解雇卖票的危险。 “当你看到我用后背敲玻璃时,你会进入窗户拿票。” “张小姐”非常关注记者的“共同密码”。

在整个过程中,“张小姐”一直要求记者不要挂断电话,一直在打电话,她要时刻注意我周围的情况。这时,记者的朋友收到了“已获取机票,请汇款”的电话,电报显示的号码就是记者的号码。

发现该账户没有收款,“张小姐”多次催促电话,但立即觉得情况不对,立即关闭。

对此,警方警告说,近年来此类欺诈屡屡发生,主要针对大学生和农民工。大学生很容易相信欺诈者将票和付款分开的要求。他们不坚持只用一只手当场捐钱。他们让欺诈者利用时滞,并使用“呼叫任意显示软件”来更改号码,以假装成为朋友以获得信任,然后要求汇款,以使欺诈成功。

记者了解到,在包括58个城市在内的同一个城市的网站上,包括市场网络在内,这种欺诈行为已被放到火车票交易页面上方的“提示”中,提醒网民不要上当,购买和转让火车票必须符合交易。 (记者宋伟)

(负责编辑: Zhangjian)

上一篇:济南宝土泉喝“救生水”水位过橙色预警区下一篇:北京太阳宫公园内置水上乐园引质疑

支撑

反对

标签:旅游指南