牡丹江旅游
旅游开始迈入私人定制时代
2019-12-01 1602   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河中俄界河

旅游业开始进入“私人定制”时代

更新时间:2017年7月6日[字体:大中小]

记者陶华

“不久前,我和我丈夫带着一个4岁的女儿和一个姐姐的姐姐去日本冲绳旅行了一个星期。由于不是旅游旺季,所以游客不多。我预定了一次风俗游出发前在线上。我们要求提供住宿,包括汽车,旅途并不紧张,娱乐特别愉快。”在城市的一家银行工作的田女士告诉记者。

睡觉,下相机,吃得不好,为自费项目和导游付费……传统的团体旅游开始引起越来越多的抱怨,但是您应该选择“一切都是自己的”自我帮助游览。访客将不得不花费大量的时间和能源成本。如果是国内自助游,那么海外自助游将更加麻烦。为此,一些人发现了旅游服务的弊端,定制旅游应运而生。

最近,国家旅游局的数据显示,定制旅游产品已进入公众视野,中国旅游业已进入私人定制时代。目前,定制目的地覆盖了100多个国家,近1000个城市,去年增长了400%以上,定制旅行订单的58%是1至3人,家庭成员一起旅行。像田女士的家一样,亲子旅行是定制旅行最受追捧的主题,越来越多的人开始接受定制旅行。

个性化需求使个性化旅行应运而生

说到定制游戏,很多人可能会感到陌生,在所有人的印象中,这是高端人群所独有的,利基市场,价格昂贵。

什么是自定义游览?根据我市一家旅行社的负责人所说,量身定制的旅行和团体旅行的最大区别在于游客的自主权和声音。他们通常是家庭成员或熟人。对于旅行和住宿,旅行设计师将以此为基础。需要特定的设计路线,这意味着访问者将获得更加个性化和个性化的游戏程序。

定制旅行的兴起来自消费升级和游客的成熟度。简而言之,人们的经济状况会更好,他们会发挥更多的作用。传统的团体旅游基本上就是指日可待的“拳打式旅行”。过去,游客对价格更敏感,他们想用同样的钱去更多的地方。但是如今,随着更多的相对旅行经验,越来越多的游客开始同意旅行应该是一种放松和享受,希望根据他们的实际情况获得更好的体验。

互联网使定制游戏变得越来越“时尚”

通过访问我市的旅游市场,发现该市大多数主要旅行社尚未推出定制的旅游服务。选择自定义行程的大多数游客都是通过Internet实现的。

定制旅行已成为一条新的产业链,互联网也做出了贡献。由于定制旅行需要游客与旅行服务提供商之间的反复沟通,并且个性化和零散化的需求只能结合在一起,因此它可以成为一项“业务”。互联网的普及为这两点提供了基础。打开互联网进行搜索,您会发现各种各样的搜索结果,以一个著名的旅游网站为例,在目的地网络交互中,过去六个月中特定目的地的每月活跃用户数量与需求之间35和4000万。这表明在自定义游览中,有非常强大的需求数据,自定义游览已经进入了越来越多的人领域。

不久前,张先生和他的家人访问了泰国十天。他们在互联网上订购了定制的游览。 “事先,我和我的妻子在互联网上与旅行设计师说明了我们的需求。经过反复沟通,我们在那方面提出了两个计划。最后,我们选择了第一个。”他说,有适合两个孩子的游乐园和各种文化景观。他们也满意我的妻子,而我想潜水。他们在食物,住房和交通方面的安排也很舒适。尽管费用比团体旅行要高得多,但他们更享受自己。他们还考虑了他们的下一次日本之旅。选择一个自定义游览。

定制的旅游价格有望在未来变得更加“亲民”

据了解,目前,我市一些旅行社主要通过两种方式尝试开发个性化的旅行服务。一种是聚集游客,要求他们将体验转化为产品,并使用相关平台帮助游客预订机票,酒店等物品,然后将其出售给用户。另一个本身就是一个平台,主要在国内目的地选择中,将小型旅游资源提供者和游客对接。

“定制旅行可能是旅行社扩大业务的趋势,但面向大众的定制旅行仍处于“初始阶段”。”我市一家旅行社的负责人说,从目前的业务发展来看,量身定制的游客并不仅限于当地,而仅限于全国各地。他们中的大多数人都需要为相识的人量身定制的旅行团,例如一个家庭或一群朋友,一群人,而旅游目的地也是传统的热点。闸口面积。

业内人士认为,定制旅游具有广阔的发展前景,特别是随着人们对个性化和个性化需求的提高,预计大规模定制旅游将尽快实现,这也将使定制旅游更多在价格上“以人为本”。对于旅行平台,自定义旅行的用户显然比团体旅行的用户对体验的要求更高,但是他们的个性化需求使他们对服务提供商的评价大不相同。如何建立一种更加公平客观的机制,使消费者能够相对准确地量身定制旅游服务提供商的服务能力,仍然是有待解决的问题。

作者:陶华出处:牡丹江日报负责编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:乡村旅游经济,应该让村民们唱下一篇文章的主角:积极发展乡村旅游等新产业和新形式

支持

反对

标签:旅游指南