牡丹江旅游
好聪明!非洲40岁大象学会后腿双腿直立取食
2019-11-29 925   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖风景区柴

这么聪明!非洲40岁的大象学会了直立的腿和腿来养活

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年9月25日[字体:大中小]

赞比亚老蒙托罗斯的老丛林营地里的大象学会了用后腿平衡身体以获取食物。

据国外媒体报道,大象抬起前腿去吃东西时,表现出了他的特殊技能。当大象看到一棵高大的树悬挂着美味的豆荚时,他并不沮丧。它不仅可以摇动树干,等待果实落到地面上,还可以抬高前腿并延长身体,用鼻子从树枝上捡起荚果。

这头40岁的雄象是该地区唯一学习这项特殊技能的动物。这个罕见的场景是下赞比西河国家公园下老蒙托罗斯国家公园的老丛林营地经理埃迪娜奥西拍摄的。这位来自津巴布韦的28岁年轻人在参观营地时第一次看到了大象的特殊才华。参观大象一小时后,他们看到大象将其后腿抬起五次来抓住树枝。

这只大象是该地区唯一了解这种平衡的动物。

奥西说:“这里的植物基本上是高大的树木和短草。该地区的大多数树木都长豆荚。大象通常通过摇动树干来摘豆荚。据我所知,这是我们地区唯一的一种根据我的观察,这似乎是它从其他地方学到的技能,这种行为以前从未被拍摄过,人们惊讶地看到了这一场景,但实际上,在几年内他们一定曾经看过它。一定有人在野外看到过这个场景,这样人们才能在马戏团训练大象。”

非洲大象可以长到13英尺(4米)高,体重超过6吨。大象有4个磨牙,每个磨牙重11磅(5公斤),长约12英寸(30厘米)。它们的长牙齿是用来获取根食物和树皮的工具。长牙通常重100磅(45公斤),最长可达8英尺(2.4米)。大象的鼻子没有骨头和软骨,但是它有100,000块肌肉,因此它非常灵活,可以拾取很小的物体。

上一篇:死亡谷下一篇:北京中秋节旅游收入7.6亿

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档