牡丹江旅游
出境游消费升级重品质成大趋势
2019-11-29 1225   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东宁勋山要塞

出境旅游消费升级成为主要趋势

更新日期:2018年3月22日[字体:大中小]

根据出境旅游大数据报告,2017年,中国继续保持着世界最大出境旅游来源的地位。中国出境旅游表现出“消费升级,优质旅游”的特点和趋势,选择了升级个性化的旅游产品。深度体验目的地的游客比例正在增加。出境旅游已成为衡量中国城市家庭和年轻人幸福感的重要指标。

3月1日,中国旅游科学研究院与旅游集团联合发布《中国游客中国名片,消费升级品质旅游2017年中国出境旅游大数据报告》,根据年度旅游数据,结合3亿会员的旅游网站及其团队旅游,免费旅游订单数据,全年报告分析了情况和访客行为。

出境游持续增长,居世界首位

根据中国旅游研究院和国家旅游局数据中心发布的数据,2017年,中国公民出境游客1.3亿,比上年同期增长7.0%。多年来,中国一直保持着其作为世界最大出境旅游来源的地位。根据中国旅游研究院的估计,2017年中国国际旅游支出达到1152.9亿美元,比2016年的1098亿美元增长5%。

据统计,中国已成为泰国,日本,韩国,越南,柬埔寨,俄罗斯,马尔代夫,印度尼西亚,朝鲜和南非等10个国家中最大的入境游客来源。在这些国家,中国游客占国际游客的比重。该比例高达30%。此外,中国还是美国,阿拉伯联合酋长国,英国,新西兰,菲律宾,斯里兰卡,加拿大和其他国家的重要来源国。 2017年,中国也成为第二大南极游客来源国。

根据相关目的地的统计,2017年,访港中国大陆的内地旅客为4,444.53万人次,上升3.9%,而访港澳门的内陆旅客则为2229.6万人次,上升8.5%。 2017年,有980万中国游客到泰国旅游,占泰国全球游客总数的28%。同年,有735万中国游客访问了日本,占其国际游客的25.6%。越南约有30%的国际游客来自中国。

在收入增长和旅游消费升级以及签证,汇率,航班等便利因素的影响下,中国的出境旅游热潮仍在继续。特别是在二,三线城市,增加了许多国际航线和签证服务中心,出国越来越方便。根据该报告,到2018年初,拥有普通护照的中国公民可以享受入境便利的国家和地区已增加到66个,其中12个可以免除普通护照签证的国家,15个单方面允许中国公民的国家进入中国无需签证,还有39个国家单方面允许中国公民申请落地签证。

自由旅行往往占亲子旅行的比例更高

报告指出,中国游客仍然热衷于团体旅游,尤其是在二,三,四线城市和地区。以旅游网站组织的数百万出境游客为例。跟随和免费旅行的团体约占一半。但是,出境迁徙自由的增长是大势所趋。除了团体旅行和免费旅行之外,定制旅行,私人旅行或通过旅游平台预订本地向导已成为中国游客的新选择,携程定制旅游在2017年增长了220%。

在旅行同伴方面,亲子旅行仍占最高比例,占30%。与父母出行已逐渐成为孝道,占假期花费时间的10%。

随着90,00以后旅游主力的逐渐兴起,“走走走走”不再是一个口号,而是成为一种旅行习惯。根据有关调查数据,从自由奔放的年轻人的统计来看,“走走走走”的比例明显增加,一周内出发的人比例高达29%。

从游客出境旅行的平均费用来看,2017年人均支出最高的十个城市是:北京,上海,苏州,温州,沉阳,长春,大连,青岛,贵阳和济南。他们在购买出境和团体旅游以及免费运行产品上的支出在该国名列前茅。其中,北京以6,017元位居第一。

从出境游客数量上看,2017年除北上广深和深圳外,前20大出境旅游城市包括成都,杭州,南京,武汉,天津,西安和长沙的16个出境旅游。一线“城市”,成都已经超过广东和深圳,仅次于上海和北京。

安全意识更注重体验

如今,中国游客已不再只是闲逛,购买和购买,传统产品和旅行方式越来越无法满足需求,他们更喜欢在目的地城市生活几天,体验当地人的生活方式。

此外,中国游客越来越关注安全问题,目的地安全是制定旅行决策和在线预订时的首要任务。根据数千次抽样调查的统计数据,中国游客认为中国最安全的十个国家排名第一。其他国家包括日本,新加坡,澳大利亚,北欧国家和中东阿联酋。

有关统计数据表明,有四种类型的中国游客在国外寻求帮助:意外伤害,遗失物品,重新发布的求助文件以及语言障碍。在这四个类别中,意外伤害占35%的最高比例,物品损失了33%。欧洲很容易被盗,在美国有很多车祸。

目前,通过免费旅行在中国旅行的游客数量正在增加,并且行程需求也在不断变化。有关统计数据显示,中国出境免费旅行用户最集中的问题是:交通的15.9%,景点的17.0%,食品的18.7%,聚会的13.4%和购物的10.0%。其他热门问题包括:天气4.4%,出入境1.4%,外汇兑换1.5%和行李限额0.5%。

此外,中国自由旅行者的服务需求和预订行为正在从前台转移到前台。通过微信群或APP提供即时服务也已成为出境旅行的“标准”。

(根据《中国旅游报》)

作者:资料来源:中国旅游新闻编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:“美丽中国”在莫斯科国际旅游博览会上首次亮相下一篇:创新的营销形式提高品牌知名度

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档