牡丹江旅游
渤海国上京龙泉府遗址
2019-11-28 1722   来源: www.mdjtravel.com   作者: 网站建设

渤海王国龙泉楼遗址是国家AAAA级旅游风景区和国家重点文物保护单位。渤海上京龙泉府遗址位于黑龙江省宁安县东京市。渤海是一个地方政府,建立在唐朝东北地区的东北地区,以彝族土司为主体。前后有一个“五景”,上泉是龙泉府的首府。

古城四面环山,三面被牡丹江包围。宣宗天宝末年,文王大钦茂搬到了古老的国家,但他搬到了东京的龙苑故居。元十年(794年),程大华移居北京,此后一直是首都,直到辽太祖叶绿宝天宝元年(926年)毁灭渤海。 1963年至1964年,中国科学院考古研究所(后来的中国社会科学院)对遗址进行了大规模的勘探和发掘,进一步探索了首都的形状和布局。

上井城的建设和规模与唐都长安市完全相同。它分为三个部分:内城,外城和宫城。城市的平面为矩形,外围城市长17.5公里。城墙是用石头做的。这座建筑厚约2.4米,城外有战es。这座城市的所有四面都有十扇门,南北两边各三扇,东西两扇对称分布。该市有5条东西街道和3条南北街道。它们都在一条直线上。街道分为多个规则的矩形区域,并在其中设有车间。每个广场都有石墙和大多数广场。只有两个人面对马路。

内城位于外城北部的中间。周长约2.5公里。墙是石头建造的,剩余高度约为3米。

宫城位于内城区的中心。该飞机是矩形的,从北到南长约1390米,从东到西宽约1050米。周围有石墙,宫殿的四面都打开了。宫殿区域位于宫城的中心。寺庙基地只有五个,南北在中心轴上。前两个大厅是仪式和聚会场所,规模最大,是寺庙的石材地基,并装饰有石雕,广场上铺有宝藏图案的砖块,石柱的立柱位于绿釉陶器;屋顶上有灰色瓷砖,绿色釉面瓷砖,绿色釉面附录和动物头。后面的三个神庙较小,应该是一个带有供暖设施(例如坡道和烟囱)的睡眠大厅。

在宫城的东面,有一个废墟遗址。南部有一个面积近20,000平方米的池塘。北侧有两个相对的凉亭,并保留了当年的石柱。池塘两边有人工堆砌的假山,还有一些建筑物的废墟。

海上的井龙泉府遗址是研究渤海历史和唐代历史的重要资料。 1961年3月,国务院宣布渤海州龙泉楼遗址为第一批国家重点文物保护单位。



日期归档