牡丹江旅游
中国佛教圣地五台山将建机场
2019-11-26 1936   来源: www.mdjtravel.com   作者: 莲花湖

中国的佛教圣地五台山将在机场建成

作者:来源:新华网点击:更新:11月19日,[字体:大中小]

17日,记者从山西省漳州市政府获悉,长期酝酿已久的中国佛教圣地五台山机场将正式开工建设,预计于2012年竣工。游客可以从中国许多城市“空中直达”五台山。

17日,山西省五台山机场建设节水方案审议会在漳州市召开,标志着五台山机场升级改造的新步伐。

据赣州市政府市长助理,五台山机场建设指挥部总司令施虎生介绍,五台山机场的建设前期工作基本完成。节水计划是建设初期最重要的计划。诸如水土流失预测,水土流失控制措施系统和总体布局等辅助工作。

据了解,该机场建设项目总投资为47.602亿元,设计年客流量35万人次,年货运量1570吨。该项目计划于2012年完成。建设资金由三部分组成:中国民航专项资金,国家发改委建设项目资金和山西地方财政资金。

五台山机场位于D州市东北33公里的定襄县。它是一个国内支线机场,是根据民航4C标准建造的。它满足B737-A320系列飞机的要求,同时满足ERJ145/CRJ200系列飞机的要求。机场建成后,它将开通从五台山到上海,昆明,三亚,广州,成都,长沙和乌鲁木齐的五条航线。

山西省五台山是中国佛教圣地,是世界非物质文化遗产。这也是早年八路军穿越黄河之后建立的第一个革命基地。

上一篇:黄山迎来了第一个壮观的冬云奇观进入冬季。困惑的中外游客下一个:没事

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档