牡丹江旅游
中国秘境阿拉善正在成为特色旅游目的地
2019-11-22 1135   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东宁勋山要塞

“中国的秘密阿拉善”正在成为一个特殊的旅游胜地

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年9月19日[字体:大中小]

内蒙古自治区阿拉善盟以“中国的秘密阿拉善”为主题,开展了贺兰山原始森林旅游,胡杨林旅游,巴丹吉林沙漠探险旅游,东风航天科技旅游以及其他旅游项目。它正在成为一个在国内外具有影响力的特殊旅游目的地。

阿拉善旅游资源丰富,类型多样,特色鲜明,文化底蕴深厚。它拥有许多国家甚至世界级的精品旅游资源。在全联盟的230种旅游资源中,包括罕见的贺兰山南北山脉和中国的原始森林,“中国最美丽的沙漠”,巴丹贾兰和世界上唯一的自然谷点点湖,胡杨林,额济纳胡杨林,东风航空城,世界三大航空航天中心之一,举世闻名的巨岩文化遗址。同时,以民间歌舞,饮食习惯,宗教活动,节日等为主的当地民间文化也很迷人。

近年来,为了培育和发展旅游业为支柱产业,阿拉善盟发布了《《关于加快发展旅游业的决定》《阿拉善盟旅游业发展与布局总体规划》》等一系列文件,并投入巨资建设旅游景点和基础设施。截至目前,团已开发完成旅游景点20多个,其中南寺旅游区和月亮湖风景区被评为国家4A级风景名胜区。

阿拉善联盟还通过举办“巴旦吉林沙漠旅游节”,“中国额济纳金秋湖阳生态旅游节”,“阿拉善古丝绸之路,探索自动驾驶旅游节”,采取了“用节救大队”的战略。 ”等大规模。节庆活动,着力打造“中国秘密阿拉善”旅游品牌。 2009年,联盟共接待国内外游客145.3万人次,实现旅游收入8亿元。

上一篇:吉铁在“两个节日”中有望运送270万人次下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档