牡丹江旅游
家长唱主角考生多陪玩
2019-11-21 1562   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰森林公园

父母唱“主角”候选人更“玩”

作者:傅瑜张春香来源:牡丹江日报更新时间:2012年6月18日[字体:大中小]

6月16日,该市第二中学广场将从国内大学的咨询点出发,考生和家长正在与大学教职员工进行咨询,以申请信息。

省内以就业为导向的院校和知名大学更受欢迎

牡丹江大鹏新闻网“我的孩子估计在490分左右,你能上你学校的重点专业吗?” “今年您的学校有任何新的入学政策吗?” . 6月16日上午,市招生部赞助的高考志愿者咨询将在该市第二中学举行。记者在咨询会上发现,咨询小组主要是父母,候选人主要是“陪戏”。全省以就业为导向的职业院校和医学院校受到候选人和家长的青睐。

据了解,高考志愿咨询会议共有121所正规高校招收统一课程的学生,其中包括中国青年政治学院,北京师范大学,中国对外贸易大学等国家重点机构。还有吉林农业。大学,海口经济学院和其他看似高度专业化的机构;黑龙江大学,齐齐哈尔大学等综合性院校,以及黑龙江护理学院,黑龙江食品职业学院等高等职业院校。

当天,咨询会议非常热闹,但是一些大学和大学在少数人面前征求意见,而另一些则被三层楼和三层楼包围着,以致于员工无法应付。去年,由国内大学和外国大学共同组织,经过大量磋商的高中学费大学今年受到了热烈欢迎。在咨询台前,大多数父母和孩子走到一起,但是当被问到大学时,他们中的大多数都向父母提出了问题,孩子们认真地听了。也有一些父母一个人来。一位家长拿着一本厚厚的大学手册,并陆续向各大学咨询:“我的家庭估计有300分以上。我们可以在学校学习哪些专业?该专业的录取分数是多少?去年?“在听的同时,她还将答案内容记录在相应大学的小册子中。如果她觉得合适,她会留下大学招生人员的电话号码。她说,考试结束后,孩子开始疯狂玩耍,考试没有照顾好孩子。 “他还是不明白,最后父母必须做出决定!”

高等职业学校的招生官员说:“今年与去年的招生计划相似。由于招生分数低,有些专业人士甚至可以接受180分,因此吸引了很多低分的候选人。具体招生线必须基于志愿者情况的最终报告中,最热门的专业人员有更多的人,分数线势必会“抬高”,但是现在,不受欢迎的专业人员在工作三年后可能不会继续不受欢迎“。临近中午,咨询即将结束,几乎每个家长候选人都在手里拿着或多或少的大学传单,以摆脱咨询。

(编辑:李冰冰)

上一篇:占领绿化带棚被拆除下一篇:芍药花开香满园

支撑

反对

Tags:牡丹江新闻牡丹江民生



日期归档