牡丹江旅游
逆向拍卖式酒店产品上市
2019-11-17 1008   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口地下森林

反向拍卖酒店产品上市

作者:来源:新华社更新时间:2011年11月4日,[字体:大中小]

新华网北京11月4日电(记者金晓宇)住在星级酒店里,价格由消费者自己主导,不再是幻想。 3日,中国著名的在线旅游网站去了新的酒店预订产品“越狱”,以反向拍卖的方式挑战传统的酒店实名销售模式,消费者竞标,酒店竞价成为消费者实现的低价价格高品质酒店的新住宿方式。

“'越狱'是一种C2B酒店预订产品,其价格由用户决定,它将为消费者带来'我的酒店,我的主人'的消费体验。”例如,酒店业务高级总监王静说,消费者希望在北京燕莎国际贸易区预订五星级酒店,网上平均价格在950元到1300元之间,而消费者的心理价位只有600元。消费者可以选择自己想要的酒店类型,并通过第三方支付平台预付600元以提交订单。订单交付到后台后,酒店愿意接受消费者给出的出价价格,最低出价者将获得订单。然后,消费者将收到包含酒店名称,地址,联系信息和其他信息的预订确认短信,以完成酒店预订。

业内人士认为,“越狱”将为消费者和酒店带来双赢的局面。一方面,消费者可以以较低的价格享受酒店的增值产品和服务。另一方面,由于高端酒店的价格体系稳定,低价位的公开销售对自己的品牌影响更大,因此酒店更喜欢闲置房间。而且不便宜促销。这种反向拍卖方式并没有公开“自贬”酒店的身份,这在一定程度上解决了酒店的空置率问题,也保护了酒店的商业品牌。

据悉,首批加入“招标价格”的酒店约有60家,均为北京,上海,广州的中高档酒店。消费者可以享受到酒店市场价格最高30%的折扣。

(主编:张巍)

上一篇:外交部提醒中国注意团体安全:下一篇:哈尔滨“百年老街”将举办首届冰雕艺术文化节

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档