牡丹江旅游
6月30日15时京沪高铁开通 明起可电话订火车票
2019-11-16 1522   来源: www.mdjtravel.com   作者: 中国雪乡

6月30日15点,京沪高铁开通。您可以通过电话预订火车票。

作者:资料来源:新华社更新:2011年6月24日[字体:大中小]

6月21日,媒体记者体验了京沪高铁的舒适感。以300 km/h的速度,从济南西站到北京南站仅需1小时32分钟,比目前的移动汽车少2小时。新华社发

记者从铁道部获悉,京沪高铁建设队将于6月30日(下周四)15时正式投入运营。

从今天9:00开始,铁道部门开始出售京沪高铁票。旅客可以通过中国铁路客户服务中心网站(车站售票处,售票点等)购买京沪高铁车票。

北京南部每天开始69天

记者从铁道部门获悉,京沪高铁运行图已基本定稿,每天有69趟高铁从北京南站出发。其中,G头(300 km/h)车每天53泰铢,D头(250 km/h)车每天16泰铢。

京沪高铁起步时有90对动车,其中63对300公里动车组和27对250公里动车组。在第一阶段(运行初期),运行了86对,包括60对300 km/h动车组和26对250 km/h动车组。在第二阶段,添加了三对300 km/h的EMU和一对250 km/h的EMU。

此外,京沪高铁有10对备用线,其中包括5对北京南上海虹桥(G251-G260)和1对北京南徐州东(D221/2)。

添加了28个特殊的售票窗口

京沪高铁开通后,北京南站计划开设28个京沪高铁特价售票窗口。同时,北京南站的所有售票窗口和售票机都可以购买京沪高铁票。

在线购物票可以用来刷第二代卡

京沪高铁还将实行网上实名制机票销售。使用ID卡在线购买门票的乘客可以在南站的所有203个登机口刷第二代ID卡,直接进入车站。

■票务

你可以在明天之前预订火车票

您可以在出发前3天(包括出发日期)预订机票;仅接受4个文件

(记者刘春瑞通讯员郝树鹏王静)从明天起,乘客可以致电()在北京铁路局管辖的车站预订火车票进行销售。电信运营商根据需要收取本地市话费,没有其他增值费用。

可同时容纳8,000人

据了解,北京铁路局推出的电话预约系统具有很多功能,如电话预约和信息查询。它使用自助语音提示,没有人为干扰。同时,它可以连接8,000名乘客进行票务预订。

北京铁路局表示,每天下午6点至23:00,乘客可以预订从出发前3天(包括出发日期)到预售的所有火车票,儿童票,学生票和火车电话预约系统根据电话语音提示时间。对于残疾军人票,电话预订系统的预售期优先于票务窗口24小时。第二天和第二天的门票不提供电话预订服务。其他票的预订必须在车站的指定窗口进行。

此外,乘客还可以使用此电话来处理电话预订单的查询和取消。

您一次最多可以订购9张门票

据北京铁路局介绍,在春节旅游旺季期间,旅客可使用四份有效证件(包括身份证、香港和澳门居民前往内地、台湾居民前往内地及护照),可以预订同一日期、同一列车和同一座位的3张车票。其余时间,根据旅客旺季调整,旺季不超过9张,订票数量不限。

通过电话,实名制的制动车票仍需“有效的身份证、相同的乘车日期、同一列车号、同一站只能购买一张实名制车票”。你可以一次预订5份不同的文件,即不超过5张门票,以及春节期间的3张票。

未能按时取票将自动取消

预约后,市民可以使用电话订票系统提供的订单号码和订票用的原始有效证件,并在系统语音提示的票务时间内领取机票。如果预订超过保留时间,则自动取消机票订单。

特殊情况下,旅客需要取票时,必须同时出示持票人和取票人的原件。确认后,可以发出票。

代售点门票收取5元

北京铁路局表示,当火车始发票在车站指定车窗时,不收取票价以外的费用;另一站开始发售车票时,将收取5元的服务费。旅客在售票窗口取票时,需支付5元/张的售票服务费。

记者体验

电话订票可在5分钟内完成:

昨晚,记者致电发现,电话订票已经开通。记者成功地预订了一张从北京南到天津的C2015张机票,从6月25日开始,整个过程耗时约5分钟。

记者拨通电话,第一个语音提示,“预订按1,取消或查询按2,信息查询按3”。

记者按1后,系统提示:“ 1,预定1,动车组2,高速列车3,普通列车4,学生票6,无限制票7, 8为快速预订。

选择3条高铁后,系统提供两种预订车票的方式:“汽车预订”和“发送至车站”。根据语音提示,记者选择出发站北京南站,到达天津,出发时间等信息,最后按“ *”键确认。

系统最终要求输入ID号。记者输入身份证号后,系统自动提示预订成功,并显示“订单号为C2015,座位数为4,总票价为58元。请在6月24日23:00之前前往北京铁路局。在火车站的指定窗口取票。”记者刘春瑞

(主编:张巍)

上一篇:吉林省发布第一张“红色地图”下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档