牡丹江旅游
赴台个人游火爆启动 大陆背包族深度游台湾
2019-11-14 1923   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北山公园

到台湾的个人旅行已经开始进行。大陆“背包客”对台湾进行了深度游览

作者:来源:新华社更新:2011年6月29日[字体:大中小]

新华网福州6月28日电(记者李慧颖)28日,大陆居民来台湾的私人旅行正式开始。当天,来自北京,上海和厦门三个旅游城市的290名游客将抵达台湾。个人旅行的推出带来了更多个性化和多样化的台湾旅行方式,使大陆游客可以“深度接触”台湾。

首批游客“背包”赴台湾

28日上午,厦门个人台湾之行启动仪式在厦门五通码头举行。超过100名游客将沿着厦门至金门的路线前往金门,然后转移至台北。据悉,这将是第一个到达台湾的个人游客。同时,首批来自北京和上海的游客也将在同一时期在台湾开始个人旅游。

厦门市民叶淑慧是她个人旅游的首批成员之一。她为这次旅行做了很多天的准备。她专门研究互联网上的“攻略”,询问台湾朋友,并精心安排行程。在这里,我们用一小群人在台湾旅行,我们将看看。我们在这里看看工具。 5天4夜的“套票旅行”中,阿里山,日月潭等地标性建筑没有计划,她的目标是参观台北市区和老街,在淡水渔人码头的木栈道上散步,在南投过夜农舍(即家庭旅馆),然后去垦丁《海角七号》欣赏沿海风光,如果您还有时间,想看看鹿港古镇。

据了解,厦门首批游客是由四家合格的旅行社承办的。承办单位之一的厦门春晖国际旅行社总经理马志强介绍说,他们接待的第一批个人游客主要是中青年。主要针对老年人的团体旅游“主要是为了体验台湾的年轻背包客。对于他们来说,“拉链式”环岛旅游并不是很有吸引力。他们更愿意避免人满为患,并选择个性化路线。还是想自由购物。”

除了年轻的“背包客”,个人旅行的另一个主要来源是访问团。厦门建发国际旅行中心总经理陈连宝说,他们承接的30多名游客仍主要是中老年人,其中大多数是两个。三个家庭去台湾探亲访友。 “前往台湾之前,是一个团体代表团。如果游客想在台湾与亲朋好友见面,他们只能匆匆在旅馆见面。在个人旅行开始后,游客参观亲戚会更加方便。和台湾的朋友。许多游客与亲戚团聚。”陈连宝说:“总之,这是前往台湾的一种更加个性化和多样化的旅行路线。”

个人旅行“热点”两岸互动热点网

“自今年春节以来,个人旅行一直在升温。在过去的六个月中,询问台湾个人旅行的乘客数量一直是无止境的。在6月12日台湾个人旅行开幕之日,旅行社在一个下午接待了10多位游客进行注册。“马志强预测,将来个人赴台旅游可能会占据市场的主流。

记者了解到,个人赴台旅游尚处于启动阶段。游客通常使用旅行社进入台湾护照程序,预订航班和旅馆,并在到达车站后自行安排行程。该旅行社已瞄准这个市场,推出了各种自助旅行产品。旅游业人士说,与香港和澳门的个人旅游相比,赴台湾的个人旅游有更多选择。台湾地势狭窄,地貌多样。可以从山上看到它,风土文化得到了很好的保存。可以将旅游产品设计得更加丰富多彩。目前,厦门一些旅行社推出的许多个人旅行路线,如台北慢行产品逍遥游和高雄垦丁热带旅行社,都非常受欢迎。

一直等待已久的台湾旅游业,利用微博等新兴媒体来推广旅游资源,使大陆网民感到耳目一新。最近,台湾运输观光部和旅游观光局的七个县市在新浪微博



日期归档