牡丹江旅游
儿童泡沫塑料拼图地垫涉毒?
2019-11-13 1031   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口

儿童泡沫塑料拼图垫“与毒品有关”?

作者:来源:新华网点击:更新时间:2011年1月13日[字体:大中小]

一些国家禁止销售泡沫拼图地垫专家表示:鉴定标准尚未发布,购买时要小心

最近,媒体披露,发现孩子们钟爱的用品泡沫塑料地板垫含有有毒物质甲酰胺。记者昨日走访了东莞一些城镇的一些购物商场,发现泡沫塑料拼图地垫仍在销售中。专家提醒您,要谨慎购买此类垫子。

大多数垫子都含有甲酰胺

最近,许多国内媒体报道法国和比利时将禁止销售泡沫拼图垫,因为该测试发现大多数泡沫拼图垫都含有甲酰胺。甲酰胺是一种有机溶剂。在泡沫塑料中使用甲酰胺可以使塑料发泡。用量越高,塑料越轻,生产成本越低,塑料产品越具有柔韧性,就越不容易破裂。如果吸入或吞食,可能会造成伤害并损害幼儿的眼睛和皮肤。

记者昨天参观了塘厦,青溪,凤岗等乡镇的一些大型购物中心。他们发现泡沫拼图垫尚未拆除,分为两种类型:拼图和整体。价格从8元到20元不等。它是EVA,符合国家安全标准,但未指明垫子中包含的特定成分。在产品说明中,声明应在拆开包装后放置通风装置,并在散发气味后使用通风装置。记者拿起一包地垫闻起来。鼻子里有强烈的牙龈气味。

一家商店的老板说,他卖的泡沫垫不含有毒物质,味道很普通。几天再买回它们就没有味道了。

记者随机采访发现,这种泡沫拼图垫受到许多市民的青睐,大多数市民不知道垫会释放有害物质,但只根据颜色和价格。

尽可能少地使用这种地板垫

正在一家商场购物的王小姐说:“我的孩子刚学会走路,把这个地垫放在地上。他摔跤了,不会摔倒。以前,他只是觉得气味有点重。我不知道这孩子有没有尸体。冬天的地面有点冷。我想我买一些垫子的时候不太冷,而且颜色很鲜艳漂亮。我不知道哪种牌子的垫子质量好,所以我会买贵的。”刘小姐说。

据了解,目前,中国还没有建立此类产品的标识标准,导致市场上的泡沫塑料拼图垫的质量。

专家表示,在情况不明的情况下,家长应尽量少使用此类垫子。如果你真的想买,也应该在买之前闻一下,看看味道是否太重。另外,使用前一定要在通风处彻底干燥,使有毒物质充分蒸发。

上一篇:芬兰罗瓦涅米下一篇:火车票实名制试点城市名单

支持

反对

标签:旅行指南



日期归档