牡丹江旅游
台湾自由行偏爱主题游 线路行程控制在4至6天
2019-11-12 1283   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河国门景区

台湾“自由行”优惠主题游线路行程控制为4至6天

作者:来源:新华社更新:2011年3月11日[字体:大-中-小]

据了解,今年二季度,大陆居民赴台“个人游”试点将启动。首批试点城市将是北京和上海,开放台湾自由行已成定局。消息一出,立即引发业内热议。业界将开始打造深度旅游产品主题,台湾地区也将加强相关基础设施建设,确保游客获得高质量的旅游体验。

自由号预计将在第二季度开始

日前,据媒体报道,国家旅游局局长邵琪伟表示,今年二季度,北京、上海两大城市的试点将对台湾开放。据悉,目前双方仍无法就保证金标准的收取达成共识,部分细节仍在协商中。

据了解,台北花博会将赏花作为春季赴台旅游的一大主题。记者从北京多家旅行社了解到,今年春节后赴台旅游人数始终保持显著增长态势。除了参观花展,阿里山的樱花也是很受欢迎的景点。“个人游”试点启动后,大陆游客将能够更好地体验台湾的民俗风情。

主题旅游产品将发布

虽然自由行的时间尚未确定,但游客对自由行的兴趣很高。许多旅行社已经开始为台湾的自由做准备。其中,以主题为特色的自由行线路是筹备的“重点”。

“如果想深入台湾,有很多地方可以去。”台湾旅行社北京办事处主任杨瑞宗告诉记者,温泉,夜市,购物都是台湾的主题路线,类似主题路线的旅行时间可以控制在4至6天,时间相对短。与其他免费旅行目的地相比,台湾在语言,习俗和习惯方面与大陆相似。这些优势将吸引大量有台湾情结的大陆游客。

另外,记者从中国旅行社,中国旅行社等主要旅行社获悉,目前,台湾的团队游路线主要是环岛游,历时约8天至12天,约合人民币6000元。到8000元人民币,视住宿标准和其他标准而定。团体旅游的游客大多为中年以上,旅游路线相对成熟。据介绍,自由行产品一般适合中青年游客,价格略高于团队线。随着旅行社主题旅游产品的推出,更多的年轻游客将体验“金银岛”的魅力。

个人旅行增长保证质量

自2008年7月大陆居民来台开放以来,大陆赴台游客人数迅速增长。数据显示,从今年1月1日开始,大陆游客到台湾的平均每天从3,000人增加到4000人。据统计,今年有24,000名大陆游客来台湾短假5天。如果免费开放,则意味着赴台的大陆游客每天都会增加,这也是对台湾接待能力的考验。对此,杨瑞宗表示,台湾将在景点,交通,旅馆等旅游基础设施上更加完善,为游客提供更有效的服务。随着游客的增加,旅程的服务质量将得到保证。

此外,免费旅行后,将会有更多的游客接触到深入的旅行内容。以当地的住宿加早餐旅馆为例。访客在小型家庭旅馆住宿期间,将与房东进行相对良好的沟通和互动,并且他们可以品尝到最正宗的当地美食。所有者还可以指出游客到周围的非著名景点或生态景观,这是非常独特的旅行体验。

(主编:张巍)

上一篇:兔年第一年,港澳专线列车即将开始。年中有超过一行游客。下一条:罗马尼亚的道路和洞穴。总统建议游客从直升机上欣赏

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档