牡丹江旅游
河北保定:打造区域性旅游中心城市服务京津
2019-11-12 938   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖

河北保定:打造区域旅游中心城市服务京津

作者:来源:新华社更新:2011年5月30日[字体:大-中-小]

记者从保定市旅游局了解到,随着“大交通”建设的加快,保定与京津“时空距离”缩短,为京津游客提供了便捷的出行条件。%来自北京和天津。今后,保定将突出文化古城和山水保定,大力实施资源整合、设施升级、质量建设和环境优化四大战略,全面把旅游业发展成为战略性支柱产业,建设京津冀区域旅游中心城市。

保定市旅游局局长李洪强表示,保定旅游资源丰富,红色旅游、古史文化旅游、生态休闲旅游、假日购物旅游等特色旅游项目优势明显。目前,已培育出“老电影游”等11条旅游精品线路。

保定将利用婺源、易县、丽水、漳州、白沟新城、安新六县(市)及环京津城区的区位优势,重点发展一批“短、平、快”旅游休闲游。产品方面,做好景区与线路的整合,满足京津两地快节奏的生活和劳动人民的休闲旅游需求,突出打造京郊“快餐”短途旅游。

同时,保定市依托白洋淀、野三坡、白石山、琅琊山、沂水湖等重点旅游资源,全面建设以风景旅游、假日购物、养生保健、商务会展为主要特色的旅游业。立足京津,面向全国。山水度假旅游聚集区被誉为“巴厘岛太行”、“梦幻水乡”、“温泉疗养区”和“购物天堂”。

此外,保定依托“追随老电影”的红色精品旅游线路,以《小兵张嘎》《地道战》《敌后武工队》《狼牙山五壮士》[0x9A8B][0x9A8B][0x9A8B]等红色经典加快安新、清远、易县红色旅游点建设。革命教育基地被称为红色旅游名片。

据保定市常务副市长马玉峰介绍,保定市将以白洋淀、琅琊山、地道战为代表的革命文化为依托,引入“大文化”理念,将文化元素融入旅游血液。曲阜、唐朝的历史文化史,以满顺义为基础的古代历史文化,发展直隶系等重点景区,加强规划、包装、氛围、宣传推广,充分展示了保定特有的深厚文化底蕴。创建河北乃至全国一流的精品文化景区。

(主编:张伟)

前:三晋山水旅游形象凸显太行山神奇景观,晋城下:无

支持

反对

标签:旅行指南



日期归档