牡丹江旅游
国内机票燃油附加费5日起下调
2019-11-10 1660   来源: www.mdjtravel.com   作者: 鸳鸯峰

国内机票燃油附加费将从5日起下调

作者:来源:新华社更新:2012年6月1日[字体:大-中-小]

国内机票燃油附加费即将从历史最高水平回落。由于航油价格每吨下调400元以上,国内机票燃油附加费也将从6月5日起下调,800公里及以下航线由80元下调至70元。800公里以上的线路,由150元降为130元。元。

昨日,山东航空率先发布调价通知,其他国内航空公司也有望很快跟进。从第五起,国内航班段儿童旅客的燃油附加费也减少了10元,800公里以下的航班段从40元降到30元,800公里以上的区段从70元调整到60元。

记者了解到,燃料油价格在一月调整,使国内机票的燃油附加费得到了及时调整,而长期以来国际航线燃油附加调整普遍滞后。就在几天前,几家航空公司刚刚宣布上调国际航线燃油附加费。例如,6月15日起,大韩航空将上调中国至美洲/欧洲国际航线燃油附加费200元,由原来的每段800元上调至1000元。

然而,香港航空公司宣布,将从6月1日起降低中国大陆长途航线的燃油附加费。带北京去香港,飞到伦敦。例如,5月29日的燃油附加费为182.7美元,6月1日以后,票价为149.9美元,下降了32.8美元。短途航线没有明显变化,维持约32.6美元的水平。

主编:张春玲

此前:德国500条鱼集体死亡疑似游泳者小便:北京三大火车站今日实名检票

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档