牡丹江旅游
我市启动雨中刷洗保洁模式
2019-11-10 1569   来源: www.mdjtravel.com   作者: 网站建设

城市开始了“雨中洗”清洁模式

更新时间:2013年9月[24字体:中小型]

为了彻底清洁路面并节省水费,9月23日,市卫生部门正式启动了“雨中淋雨”清洁模式。这种新的操作模式通过用雨水刷和扫帚进行清洁,大大提高了路面上的除尘效果,并在大量水的基础上使晴天的空气更清新-节省成本。

据了解,随着城市机械清洁和清洁能力的不断增长,单一的人工清洁已成为历史,并且新的清洁方法(例如机械除灰,浇水和减少灰尘)正在增加。经过今年夏天的实践,市环卫部门不断推进清洁方法的科学合理化,制定了雨中清洁操作标准,并采用机械洗涤和人工刷洗相结合,增加了“雨中淋雨”。操作。

据悉,“雨中清洗”清洗方式是一种先进,科学的清洗方式。在晴天,人行道上的污垢和护栏下的污垢很难用洒水器冲洗掉。但是,在小到中雨的情况下,在雨中浸泡后,这些顽固的污渍会变软并降低附着力,可以使用高压水枪轻松清除。在大雨中,雨水将人行道上的缝隙和绿化带中的泥浆冲向道路。如果不及时冲走,暴露在阳光下的太阳将变成灰尘。新的清洗方法可以有效解决各种问题,如洒水车无法进入卫生弯道,十字路口等,从而可以对路面进行更彻底的清洗。

作者:马敬旭德君来源:牡丹江晨报编辑:何峰

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:南湖公园风光无限下一篇:秋天遇雨

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档