牡丹江旅游
南昌都市现代农业园成观光休闲新宠
2019-11-07 1067   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

南昌城市现代农业园区成为观光休闲的新宠

更新时间:2017年3月6日[字体:大中小]

新华社南昌,3月5日(记者陈玉山)采摘草莓,赏花,吃水果和蔬菜……在南昌市安邑县的“南昌菜园”里,有很多休闲观光游客。工作人员介绍:“每个周末都有1000多名游客到公园,尤其是家庭和儿童。只要天气好,父母就会带孩子体验生活。”

据介绍,南昌菜园引进了黄瓜,彩色辣椒,番茄和紫色菠萝等三十多个新品种,主要用于农业展示和科普教育。为了满足城市居民的消费需求,南昌菜园还建立了一个面积为20,000平方米的私人花园,可供800个城市居民用来识别该物种。私人花园的所有者可以享受园艺的乐趣,并可以体验种植。同时,该公园发展农业旅游业,并建造了250英亩以上的时光花园。全年以不同的花海景观为主题,公园将为市民创造一个休闲和观光景点。

农业领域已变成风景名胜区,花园变成了公园,城市现代农业公园已成为人们休闲和观光的新场所。南昌市大力发展城市观光农业。按照“农业狂欢节”的理念,深入探索农业文化传承,生态休闲,健康养生,科学教育等功能,大力发展万里区太平镇和南昌县黄麻凤凰沟。发展“一带一路”经济和休闲观光农业,打造一批集生活,生产,生态于一体的乡村综合体。

近年来,休闲农业实现了从小到大,从单一物种到多种形式的转变。涌现了许多独特的现代农业节和节日,这已成为南昌发展现代农业的壮丽风景,并为农民增加收入提供了新渠道。

南昌市农业局副局长谢东辉说:“南昌将在“南昌绿谷”建设的基础上,着眼于现代农业四年质量提高行动计划,促进整个农业的发展。抓好园区建设,大力发展工业。到2020年,建设力争实现“一镇一花园”,全市将建设100座现代农业园区。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:减少“碳足迹”早春“低碳之旅”下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档