牡丹江旅游
舞动沙子 演绎人生
2019-11-05 1103   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰森林公园

跳舞来演绎生活

作者:李学斌出处:牡丹江早报点击次数:更新时间:2010年12月22日

订阅《牡丹江手机报》的移动订户每月向M发送订阅,每月3元,客服电话36元:__________

伴随着优美而舒缓的音乐,一小撮完全没有生命力的细沙在他的手中快乐地跳舞,时而微妙,时而紧迫,然后在夕阳下勾勒出一条乡村小路,然后变成了一条连环画。夫妻从相识到相爱,再到手牵手走进婚姻的殿堂。 12月16日,砂画家刘永强展示了精美的图画,手里拿着细沙。

37岁的刘永强从小就喜欢绘画。他研究过素描和油画。经过艰苦的学习,他取得了长足的进步,并掌握了坚实的绘画基础。 2008年,偶然的机会,刘永强在互联网上观看了一段沙画表演视频。表演者手中的普通沙子就像“精灵”,形成了栩栩如生的画面,深深吸引了刘永强。他想着什么时候才能让沙子“活”起来,并在心中暗中设定目标。据朋友说,刘永强自费去沉阳学习沙画。由于他出色的绘画技巧,他在短短三个月内就掌握了沙画的基本技能。如今,仅需几分钟,就可以转换十多个连续的不同图片。

在沙盘平台上轻轻撒上一层细沙。刘永强轻拍他的手指并按了几次。沙子立即变成一条安静的小路,然后抓住少量沙子并指向几次,很苗条。女孩的手将男孩的背扶在小路上,然后他的手和两侧的森林立即变成了小麦场上,他在麦田上勾勒出轮廓,然后玩了两次,变成了女孩的形象,他在女孩的脸上。脸被加倍,头部扫了两次。屏幕上清楚地显示了一个女孩的头,大眼睛,长长的卷发。

牡丹江的沙画表演不是很流行。许多人仍然对此一无所知。刘永强说,沙画的艺术形式在国外和中国南方的一些城市,在婚礼上很受欢迎。刘永强坚信,通过他的不懈努力,他可以让更多的人看到他用沙子“讲述”这个故事。

上一篇:观看日全食下一篇:汉江鸭乐

支撑

反对

标签: dpcm



日期归档