牡丹江旅游
全面取消手机国内长途和漫游费给旅游带来利好消息
2019-11-04 1164   来源: www.mdjtravel.com   作者: 八女投江殉难地

完全取消国内长途电话费和漫游费将给旅游业带来好消息

更新日期:2017年8月03 [字体:大中小]

从今年9月1日开始,中国将彻底取消手机的国内长途和漫游费,这将对旅游业的发展产生积极影响。

根据对国内游客的抽样调查,过去三年来,游客通讯支出占旅游支出的2.8%。 2016年,国内旅游通信支出约1103.2亿元。根据入境游客的抽样调查数据,入境一日游的通讯费约占旅游支出的5.2%,入境过夜游客的通讯费约占旅游支出的2%。 2016年,入境游客的通讯费用约为423.2亿美元。元。 2016年旅客通信总支出约为1526.4亿元,占2016年全国移动通信业务总收入的17.8%。漫游收入约占移动通信业务总收入的4%。由于游客在不同的地方,通信通常是非固定通信,并且完全消除了手机的国内长途和漫游费用。根据2016年的数据,游客可以在一年内减少漫游。各项支出约61亿元。

完全取消手机的国内长途和漫游费,是回应社会关切并改善人民生活和福祉的有力措施。作为幸福产业的第一产业,旅游业已成为人们日常生活的重要组成部分,也是提高人们生活质量的重要途径。消除手机的国内长途和漫游费用将成为关注游客感受的另一个主要好处。消除手机的国内长途和漫游费用首先可以降低旅行成本,便捷高效的通讯可以使游客更加安全,从而创造更好的旅游消费环境。取消国内长途电话费和漫游费也将大大提高旅游消费预期。游客满意度与游客再访率呈正相关。游客满意度的提高通常伴随着消费者期望和消费动机的提高。取消国内长途电话费和漫游费将间接传递并刺激潜在的消费,这将有助于充分发挥旅游消费在扩大内需中的重要作用。

(根据《中国旅游报》)

作者:资料来源:中国旅游新闻编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:近期旅游事故频频响起夏季海外旅行安全警报下一篇:全国旅游征文大赛开始征集作品

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档