牡丹江旅游
英国泰晤士河发现200年前鲸鱼骨架
2019-10-28 1295   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

200年前,英国的泰晤士河发现了鲸鱼的骨骼

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年9月13日[字体:大中小]

在骨骼被送到伦敦博物馆展览之前,自然历史博物馆的一位专家检查了胫骨。

除头骨外,其余骨骼均完好无损。这是迄今为止泰晤士河谷最大的考古发现。

巨大的鲸鱼骨架被遗弃在格林威治镇附近的泰晤士河上,可能是为了获取鱼油。

据《每日邮报》9月9日报道,考古学家两个月前在英格兰泰晤士河河岸发现了北大西洋右鲸的骨骼。鲸死时大约是50岁,埋葬的时间大约是200年。它的头已被剥去,目的地被留下,骨架被留下来被泥土覆盖。现在在伦敦港区博物馆展出。

在伦敦东南部格林威治的一个码头上挖掘了7米长,半吨重的无头骨头,该码头曾经是捕鲸业最繁荣的地方。发现骨头的位置进一步证实了鲸鱼被残酷地屠杀了。鲸肉在17和18世纪后期非常珍贵,但鲸油更珍贵,可用于照明,机器甚至化妆品。假定应该剥去鲸鱼的头部以获得鲸鱼。

展览结束后,骨骼将被移交给大自然历史博物馆,专家将提取DNA以获得有关鲸鱼,海洋分布及其食物的遗传差异的信息。在20世纪上半叶,右鲸因提供的鱼油而被疯狂杀死。专家说,北大西洋的露脊鲸数量仅为300至350只。

上一篇:海外购买存款的四个不可控因素下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档