牡丹江旅游
辽宁无景点旅游成假期新亮点
2019-10-20 1592   来源: www.mdjtravel.com   作者: 汽车租赁

辽宁“无景点”旅游成为度假新亮点

作者:王炳坤,陈光明来源:新华社更新:2011年9月30日[字体:大中小]

新华网沉阳9月30日“各个景点之间有很多工作,最好待在这里几天,然后做自己想做的事情。” “十一”临近,“无景点”旅游已成为很多市民的新选择,这不仅悄悄改变了人们度假的方式,而且还给旅行社带来了新的商机。

近日,记者走访了辽宁省沉阳,鞍山等地的多家旅行社,了解到面对即将到来的长假,许多年轻的白领阶层选择“无景点”作为他们的首选。沉阳市民刘红梅去年在“十一”中也有类似经历。她和两个朋友一起去重庆,每天自然入睡。醒来时,她去吃重庆菜。白天,她去了一个有特色的地方。遇到了人山人海的游客,不厌其烦的旅行,也没有错过了解当地风俗的遗憾,整个7天的假期都感觉很舒适,而且还节省了景点门票。今年,她结了几个朋友,打算在“十一”假期里看桂林。

不仅国内旅游受到青睐,而且退出“无景点”旅游。据中国国际旅行社辽宁省出境部门的工作人员介绍,近两年来“无景点”旅游的数量逐渐增加,“十一”期间的选择不小。从游客委托旅行社预订机票和酒店的案例来看,韩国,巴厘岛,马尔代夫等地相对集中。

辽宁省鞍山市彩虹旅行社负责人介绍,与传统的团体旅游不同,“无吸引力”旅游具有异地,业余,休闲的特点,不会在景区内旅游,而是自我满足。这条线又回到了旅游的真正含义。他认为,没有景点的旅游业的兴起表明人们的旅游意识更加成熟,旅游水平也在提高,这将成为一种新的休闲形式。

记者采访了解到,辽宁一些旅行社也趁机为“无景点”的游客提供机票和酒店服务,让游客更加方便。

不过,鞍山市旅游局质监局工作人员提醒,“无景点”的游客要注意旅游安全。由于这类旅游具有一定的随机性,最好在出行前有一定的计划,计算好出行时间和住宿地点,对可能遇到的各种问题做好准备,并在出行前购买合适的。旅行保险。游客还需要了解当地的风俗习惯。

(编辑:王春英)

上一篇:井冈山旅游新视野红花木争霸下一篇:保定打造“红、黄、绿、白”四大特色

支持

反对

标签:旅行指南



日期归档