牡丹江旅游
《北京市旅游条例》8月1日起正式实施
2019-10-14 1599   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰滑雪场

《北京市旅游条例》于8月1日正式实施

更新日期:2017年8月02 [字体:大中小]

《北京市旅游条例》正式实施了非法的“一日游”作为重点

新华社北京8月1日电(记者陆昌)已颁布四年《北京市旅游条例》于1月1日正式实施。 1月1日上午,北京市交通执法总队直属队与北京市旅游委员会,北京市公安局公安局共同发起了八达岭等重点旅游景区联合专项整治行动。和十三陵,重点放在北京的“一日游”上。进行执法检查。

据报道,联合检查组着眼于水关长城和八达岭长城等景区“一日游”市场的环境秩序。在此期间,派出了20多名检查员和6个车辆小组。

检查发现,景区“一日游”的个人旅行者人数明显减少,总体秩序良好。未发现任何违规情况。此外,联合检查组发现,河北省怀来县的两个游客购物场所最近内部投诉率很高,已经在内部关闭。

非法的“一日游”长期以来一直是北京旅游市场的长期病。多年来,它已形成了一条完整的利益链,例如散布虚假信息,廉价乘客,更改行程,强制购物和获得回扣。北京旅游城市形象。

记者注意到,虽然这些法规对合法和非法的“一日游”活动进行了明确区分,但他们设立了“一日游”特别栏目,以禁止六种行为并区分现有法律(旅行法,法律和秩序)。两种情况均不承担行政处罚等责任)。

这六种行为是:未取得旅行社营业执照,旅游客运营业执照,导游证,从事“一日游”营业服务;在公共场所随意分发,悬挂,撰写,张贴“一日游”产品广告;以旅行社,旅游集散地,公共交通客运公司等名义,在车站,互联网,旅游地图等媒体或旅馆,车站等公共场所使用“公共日”。出行”的虚假信息,非法搭乘旅客;廉价旅客,在旅行行程中要求旅客支付合同约定以外的其他费用,欺骗,强迫或变相参加购物活动的旅客,分别支付旅行项目费用;擅自更改行程或中止服务活动,小队,黑客在风景名胜区及其周边地区,追赶和拦截游客,索取物品,出售商品或服务。

此外,该法规还大大增加了罚款。有上述六类违法行为的,由旅游,工商,交通,城市管理执法等有关行政部门责令改正,没收违法所得,并处以一万元以上的罚款。不超过十万元;违法所得十万元以上的,处一倍以上五倍以下罚款。责任人处以2000元以上2万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

北京市旅游委员会副主任安金明说,该条例是根据拥堵和拥堵相结合而设计的,以扩大公共服务的供应。非法的“一日游”业务实体是复杂的,并且有各种非法行为。在实施条例中,各有关部门需要在执法方面进行有效合作,在增加服务供给的同时,加强有效的综合执法。需要发挥执法作用。检查并改善。

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:新疆开通三条低空航线帮助“通用航空+旅游”模式下一篇:国家旅游局:中国国际旅游顺差有望进一步扩大

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档