牡丹江旅游
台南旅游界力邀大陆游客感受府城之美
2019-10-10 736   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口

台南旅游业邀请大陆游客感受“抚城”之美

作者:来源:新华社更新:2011年8月10日[字体:大中小]

新华网台南8月9日电(记者林苏章勇)“要认识台湾,就必须从台南开始!”这是台南市旅游局局长陈俊南最引以为傲的“广告”。他向大陆同胞发出邀请,希望有更多的人来山海的“抚城”欣赏和发现她的独特魅力。

驻台的许多大陆媒体最近都访问了台南。陈俊安在接受大陆记者联合采访时说,台南是台湾社会的缩影,与日月潭,阿里山等著名景点不同。它的独特之处在于其“地方”特色以及悠久的历史和文化。同时,台南人民的热情也将使人们感到温暖和怀旧。

台南是台湾岛上最早的发达地区。他说,从荷兰人对台湾的占领到郑的成功收复台湾以及随后的日本占领时期,“已有350多年的历史了”。直到清朝第一任总督刘明传将省会迁至台北为止,这里一直是台湾。区域首都。所谓“一府三鹿三蝎”之誉,其中“福”就是台南。

“可以说台南是台湾的“故乡”。来到台南,可以看到台湾的百姓生活。”陈俊南说,例如,台南人应该喝牛肉,and鱼两汤。还吃两种鱼,即遮目鱼和鱿鱼。也有著名的小吃,例如Fu城面,小月等。还有七夕的16岁的仪式,咸水蜂的元宵节和3岁的王船节等传统民俗。

台南和渭南的习俗和文化相似,有着密切的血统和血统。陈俊南说,台南与福建有着密切的历史联系,赤坎塔,延平县王浩等也有大量纪念民族英雄郑成功的纪念碑。

“我们将开展一项活动,寻找郑成功,并将这些历史古迹连接在一起。”他说,今年九月,台南市还将与厦门合作,在厦门组织一百对夫妻的集体婚姻。在台南历史遗址“亿金城”举行的婚礼也将为双方开创先例。

台南市旅游局在当地火车站为专门为从中国大陆到台湾的本地游客提供一站式服务。陈俊南说,这将解决他们的“玩什么”和“玩什么”的问题,同时还将提供3至5条包装线,以提供食品,衣物和住宿方面的帮助和好处。

不久前,有一对厦门姐姐,他们最初是从台南来的,他们回到台湾寻求祖先。由于悠久的历史和双方的分离,寻找亲戚的线索被an灭了。当老人束手无策时,台南民政和旅游部门主动帮助他们。他们集中精力进行人身攻击,并询问了他们早期的户口资料,祖先的房屋和祖先的塔楼,这使老年人感动了60多年。

在向记者介绍了这一事件后,陈俊安表示,这一事件代表了台南乡亲对大陆同胞的热情。

在台南的采访中,从寺庙导游到游轮船长,从餐馆老板到路边摊主,各界记者……自然而然地表达了对家乡的热爱,以及对家乡的热爱。大陆客人。亲切而热情。

热情的船长林明德在台南七人环礁湖的“ L海”游轮上告诉记者,这个风景区是由渔民改造而成的,并开展了许多钓鱼和收获等体验活动。我希望更多的大陆同胞。来台南玩吧,顺便帮助这里的渔民创业。

(主编:张巍)

上一篇:承德:避暑胜地“盛景说世界”下一篇:沉阳百里运河将被改造成生态景观河

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档