牡丹江旅游
2012旅游服务警示:低价游的消费陷阱
2019-10-09 1301   来源: www.mdjtravel.com   作者: 图片下载

2012年旅行服务警报:低成本旅行消费陷阱

作者:资料来源:中国旅行社更新时间:2012年4月24日[字体:大中小]

杨阿姨退休后待在家里,想和妻子一起去香港和澳门。通过比较几种旅行产品的广告,我们发现相同的“港澳六日游”产品,价格相差不小。老夫妻以为,他们都玩了六天,当然最便宜了!因此,他们报名参加了该小组。行程的第一站去了深圳。导游说,按照“惯例”,每个人都必须给地面导游200元小费。每个人都认为小费服务可能会更好。导游说,他可以帮您兑换港币,并建议不要去香港兑换,因为有些兑换点有伪钞,而且不安全。每个人都听了导游的讲解,每个人以1:1.14的汇率兑换了1,000港币。在香港,当天的汇率仅为1.1.41,并且到处都有合法的兑换点。导游一次又一次地说,每个人都买东西,下次旅行大部分是去购物,如果您不买东西,您将彼此面对。在珠海一家珠宝店里,商人自称是有钱人的孙子,为了促进祖父的生活,这条白金项链以5000元的价格只卖了200元。旅行结束后,杨阿姨买了很多珠宝和手表,然后回头认出了它们。它们都是低质量的模仿。最可悲的是,当我回忆起为期六天的旅行时,著名的景点基本上已经荡然无存,而在购物商场中这些景点已被全部消耗掉。这是妻子和士兵的损失。

国家旅游局旅游质量监督管理办公室向广大游客发出以下警告:

首先,在选择旅游产品时,应事先准备好游客,并通过网络和其他渠道了解旅游目的地的相关情况,以便他们知道自己是什么。

其次,廉价旅行经常在行程中安排太多的购物活动。这样的旅行不能保证旅游的质量,游客需要谨慎选择。

第三,与旅行社签订旅行合同时,旅行者应要求在合同中包括购买次数,停留时间和旅行社安排的购物场所名称,并应有明确的协议。在单独支付的行程中进行。

第四,在行程中,游客有权拒绝参加旅行社和导游在合同外安排的购物活动。参加合同规定的购物活动时,应当对商品的价格进行合理的心理估计,而不要便宜。

第五,游客应警惕“假装致富”,“企业赞助”,“购物促成”,“攀登乡村”和“祝福与避免灾难”的购物陷阱。购物后,应要求商人开具正式发票。妥善保管。

主编:张春玲

上一篇:锁定国家免费景点不要花钱去看城市风光下一篇:西沙旅游将有6000个岛屿的标志是安全和开放的

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档