牡丹江旅游
伊春失事客机产自巴西 断中国民航2012天安全纪录
2019-10-07 927   来源: www.mdjtravel.com   作者: 宁安市火山口国

来自巴西的伊春残骸客机打破了2012年中国民航的安全记录

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年8月25日[字体:大中小]

河南航空,一架宜春支线客机失事,中国民航2012年安全记录结束。

2012年的安全记录已被打破.今天清晨,民航总局报道,河南航空股份有限公司B3130(EMB190)飞机在哈尔滨至宜春的VD8387飞行任务哈尔滨机场20:51。起飞时,21:36被撞毁,距宜春机场跑道1.5公里。据初步了解,这架客机在降落跑道之前就摔坏了。有91名乘客(包括5名儿童)和5名机组人员。截至发稿时,有49人死亡,现场发现了42具尸体。

据了解,坠毁的客机是一架EMB190支线客机。该飞机在巴西生产。首架飞机于2008年9月交付中国,飞机批准了108名乘客。

根据原始飞行计划,飞机应于20:45从哈尔滨太平机场起飞。民航系统记录显示,飞机的实际起飞时间为20:51,计划于21:40降落在宜春机场。

现场发现42名受害者

黑龙江省伊春市委常委,宣传部长何经纬在接受记者的电话采访中说,伊拉克飞机救出了49人,基本威胁生命。

失事飞机的起火已被扑灭,具体人员伤亡正在进一步调查中。事故期间,一些乘客被带出机舱,生存的希望很小。华经纬说,遇难者已在现场被发现。

前身为昆鹏航空

河南航空的前身是昆鹏航空。今年3月29日,昆鹏航空完成了主要运营基地和住所的变更手续,正式更名为河南航空。

坤鹏航空公司成立于2007年9月28日。它是由深航和两家美国公司共同成立的。深航占昆鹏航空51%的股份,梅沙航空集团占25%的股份。美国山区信托公司持有该股票的24%。当时,主要机场在西安。后来,在昆鹏航空与河南省政府达成协议后,主要基地改为了郑州机场。更名河南航空后,Kun鹏航空由河南省政府和深圳航空共同运营。

2004年的最后一次空难

记者今天早上还了解到,自2004年以来,中国民航在2012年实现了“零事故”飞行。

上一次国内坠机事故发生在2004年11月21日8:21,这是从内蒙古自治区包头市飞往上海的庞巴迪CRJ200在起飞后不久坠入机场附近的南海公园湖中。机上的53人包括47名乘客和6名机组人员全部被打死。该事故与2名地面受害者一起,导致55人死亡。

自从上次客机也是支线客机以来,记者了解到,自2004年国内民航业允许外资和私人资本进入以来,已经建立了20多家新的航空公司。许多新的航空公司都在飞行,并且使用的大多数机型都是小型区域性客机。

上一篇:香港业内人士赞扬内地游客的口号:劳力士手表获得提示下一篇:从世界之窗到跑马地:中国的本地主题公园能走多远?

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档