牡丹江旅游
全省少数民族传统体育项目比赛在我市开赛
2019-10-06 673   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口地下森林

全省少数民族传统体育比赛在我市开始

更新日期:2016年9月21日。字体:大中小]

晨报(记者任芳)9月20日,2016全国少数民族传统体育比赛在我市举行。在为期两天的比赛中,来自全省13个城市和2所大学的15个团队参加了四个主要项目的比赛。

据了解,这项比赛是由省人民委员会,省体育局,省教育厅主办,由市民局,市体育局和市教育局组织。旨在弘扬少数民族传统体育文化,普及少数民族传统体育,将民族传统体育带入校园,进一步促进全省少数民族和民族地区全民健身的发展。

当天,记者在比赛现场看到,参加射箭比赛的运动员身着民族服装。在游戏中,他们将视线放在游戏前方,看上去很严肃。弦上的“嗖”箭头击中了目标,观众欢呼雀跃。在全国摔跤比赛中,选手们尽力摔倒在另一侧,看着他们的观众兴奋而欢呼。

据市民局有关负责人介绍,这场比赛持续了两天。全国摔跤比赛,珍珠球比赛,射箭比赛和运动鞋比赛有9个主要项目。其中,摔跤包括摔跤和朝圣两种。全市派出17名教练和运动员参加。

据了解,少数民族传统体育比赛不同于少数民族体育比赛。这是近年来全民健身运动的兴起。年度比赛各不相同,比赛的目的是要注意少数民族的参与。

作者:任芳来源:牡丹江晨报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:红云桥改建工程进入全面铺装阶段下一篇:辅助建设下的太平路全面开通

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档