牡丹江旅游
高铁占广州铁路春运三成运量
2019-10-05 1742   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

高铁占广州铁路春季运输量的30%

作者:来源:新华网更新时间:2011年2月28日

广州铁路局于2011年春运27日停业,武广高铁和海南东环高铁共运送旅客1000万人次,约占旅客总数的三分之一。广州铁路春运。由此可见,高铁已成为广州铁路春运的新生力量。

根据广州铁路集团的统计,广州铁路春运在40天内安全运送了2950万人次,比去年同期增加520万人次,增长了21%,比预计增加了150万人次创造了每天101.7万人次的新记录。其中,高铁已成为广州铁路运输能力的新增长极。

春节四十天期间,武广高铁,广珠城际,海南东环和广深城际共运送旅客1,033万人次,占广广总量的30%以上铁路。

武广高铁作为新增运力,最高日运行列车176列,每天最多载客量182,000人,每天总载客量428万,占旅客运输总量的54%。在武广段,有效缓解了节前和节后广东集中旅客的压力。

同时,由于武广高铁的分流效应,广铁在京广南段运营320辆上游卡车和405辆下游卡车,这被称为“瓶颈”。与上年同期相比,上汽卡车和下汽卡车分别增加了99辆和114辆,有效地保证了节日期间煤炭,石油和关键材料的运输。

此外,海南东环高铁与现有的西环铁路和粤海铁路相连,在春运期间有效地发挥了“岛通”作用,运送旅客超过92万人次。广深城际铁路继续在广深城际铁路之间的长途和短途连接中发挥关键作用。它每天运行202行,运送432万乘客。

(负责编辑: Zhangjian)

上一篇:春节期间,北京市铁路局派出了2060万乘客。下一篇:印度桑吉

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档