牡丹江旅游
牡绥铁路扩能改造项目强势推进
2019-10-04 814   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游预订

大力推进牡蛎铁路扩建工程

作者:资料来源:每日更新时间:2012年8月7日[字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网主营:牡蛎铁路扩建工程改造工程

代理:截至8月6日,该项目完成固定资产投资24亿元,所有重点桥梁,隧道已开工建设。

本报(总记者李欣)如期开工了铁岭河大桥,双峰隧道和红楼隧道的预制梁架设工作。一个繁忙的场景,三千名剩余的建筑工人在项目的前线昼夜奋战。截至8月6日,该项目已完成固定资产投资24亿元,全部重点桥梁,隧道已开工建设。

光华街阳明框架结构中桥是今年牡蛎铁路扩建工程中唯一涉及市区扩建的工程。该项目建设的目的是将桥面上原来的两条线增加到三条,形成一个牡蛎双线,并提高新的时速200 km的客货运铁路线。除阳明框架桥项目外,今年的牡蛎铁路扩能项目还有10个重大项目要重启,来自4个建设单位的3,000多名建筑工人将同时开展项目战。预计整个生产线将在今年下半年铺设。

牡蛎铁路始建于1901年。由于建设周期长且硬件条件差,目前的旅客列车平均速度仅为46.5公里。 2008年底,铁道部决定对滨榆线的牡丹江至遂芬段进行扩建和改建,并新建一条两线电气化铁路。该项目总长度为138.8公里。该地区有五条河流:爱河,墨岛,木陵,夏令河和富阳。车站投资106.2亿元,设计速度为每小时200公里,新建桥梁71座,其中大型桥梁17座。该项目于2010年7月开工建设,计划于2016年9月30日竣工。项目总投资108亿元。它是目前该市在建的最大投资项目。项目完成后,牡丹江至Su芬河之间的旅客列车速度将达到每小时200公里,两地之间的单程时间将从近4小时减少到1小时,这将使该城市进入高铁时代。

(编辑:新天)

上一篇:秀美山市木心峰下一篇:欢迎秋天避暑

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档