牡丹江旅游
京沪高铁CRH380BL动车新型内饰VIP观光区首曝
2019-09-27 1077   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河国门景区

京沪高铁CRH380BL汽车全新内饰贵宾观光区首次曝光

作者:资料来源:新华社更新:2011年6月1日[字体:大中小]

数据图:5月11日,京沪高铁开始进入为期1个月的运营试验阶段。自新中国成立以来,作为建设时间最长,投资最大,标准最高的新型高速铁路。图为北京南站的京沪高铁试验列车。中信网发福田摄影

京沪高铁的开通已经进入倒计时。根据铁道部京沪动车组的交付和配置计划,中国北车将在6月17日之前为京沪高铁运营提供42台CRH380BL动车组。31日,中国北车首次展示了独特的CRH380BL动车组。贵宾观光区。

VIP观光区靠近驾驶室,设有可倾斜且可旋转的软座,可提供高速动态的观光体验。在驾驶室和观光区之间有一个“电子窗帘”。在打开水雾玻璃的电源之前,乘客可以通过座椅上的按钮控制玻璃水雾层的消失,并从驾驶员的角度观看火车的行驶和观光。火车外的风景。

中国北车研发的CRH380BL高速动车组共有1043人,其中包括28辆商用车,186个一等座位和829个二等座位。

中国北车负责人介绍,CRH380BL的新一代高速动车组将高端飞机的服务水平复制到了火车上,实现了环境的升华。室内布局风格具有现代和中国文化特色。除了火车上的VIP观光区外,还有头等车,二等车,餐车和商用车。

这款商务车配备有可躺卧且可旋转的软垫红色高级皮革连帽座椅,带有大号私人遮盖物。每个座位都配有独立的视频系统,小桌子,电源插座,阅读灯和其他辅助设备,可以提供视频娱乐和休闲等服务。

餐车的座椅采用进口面料制成,防滑舒适。与350 km/h的EMU相比,餐厅的中间过道更加宽敞,空间更坚固。整个厨房的布局增加,酒吧更加开放。

为了满足残障乘客的需求,火车上设有适合残疾人士使用的轮椅可通行区域,厕所和轮椅。

此外,与CRH3 EMU相比,CRH380BL EMU的供水能力增加了37%,污水处理能力增加了30%。

备受关注的京沪高铁将于6月开通。中国北车透露,CRH380BL动车组已完成京沪高铁试运行的第一阶段。在此期间,CRH380BL高速列车进行了操作图参数测试,故障模拟和应急演练等测试主题,并准备了全面的试运行和开放前操作图的补充操作参数。

根据中国国家铁路公司的说法,为确保京沪高铁和动车组的安全稳定运行,铁道部要求动车组在京沪高铁沿线的23个车站设置售后服务。高速铁路。为此,中国北车在北京,济南,青岛,上海虹桥,上海南翔,杭州,南京,天津和徐州建立了CRH380BL动车组服务中心,服务站或服务点,并为售后服务站准备了辅助用品。及其他类型的零配件。

(主编:张巍)

上一篇:乌云笼罩着武当山,就像在仙境中一样下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档