牡丹江旅游
镜泊峡谷游我在瀑布旁度过了一天, 冰城馨子旅游攻略
2019-09-17 1794   来源: www.mdjtravel.com   作者: 莲花湖

01、清晨瀑布

02、中午时分

03、夕阳下的瀑布

已经是每三次去牡丹江镜泊湖的镜泊峡谷景区了。第一次是2008年的国庆节,披一金色华衣的镜泊大峡谷给我留下了太美太深的印象;去年的国庆节我在镜泊湖度过,又一次去了镜泊峡谷,但这个国庆节它却仿佛还没有从夏天走出来,依然是身披绿装;今天的九月中旬我去镜泊湖风景区参加秋冬旅游节开启仪式,就住在镜泊峡谷,难得的是从早晨到傍晚伴着镜泊峡谷的大瀑布度过了难忘的一天。

我的旅途几乎都是匆匆而过,能有这样一个整天的时间停留在镜泊峡谷,一天三次去野浴谷看飞瀑实属难得。镜泊峡谷是镜泊湖风景区的一个独特的景点,就在镜泊湖风景区北门旁边,它是中国纬度最高的冰臼群。镜泊峡谷还是一个具有朝鲜民族风情的民俗村,我在民俗村里住了两天,典型的韩式风格,睡在地卧上,感觉非常新鲜。风景区总的规划44多公顷,但主要的冰臼奇观、峡谷瀑布、老河谷寒索桥、野浴谷等距离住宿的地方非常近,步行也就十几分钟,所以我一天三次溜达到瀑布区静观飞瀑,听瀑怒吼。

一个人在旅途的感觉虽然有些孤独,但可以静下来听听自己心底的声音。这天不是节日,不是周末,峡谷的游人很少,先看到的是蓝天碧水,然后就是汹涌的瀑布。镜泊峡谷有着“东北小壶口”的美誉,它最大的特色是你几乎可以站在瀑布的边缘观赏。这一天,我看到了瀑布从清晨刚刚醒来、中午阳光普照、黄昏夕阳斜照的各种容颜,不同的时间里峡谷瀑布的不同姿色给人绝对是不一样的感觉。清晨,水雾迷漓,如梦如幻;午间,阳光灿烂,碧水微澜;傍晚,夕阳西下,金灿温暖。一个地方在不同的年份、不同的时间是有着不同的景色和感觉的,三次来峡谷,三次的景致都有不同,色彩不同,水势不同,心情不同,每一次的到来就都有着它独有的味道了。

我在峡谷的时候接到珠海朋友来的电话,咨询国庆期间来黑龙江旅游的线路,我说我在镜泊湖,结果这位朋友就把国庆节的旅游线路定在了镜泊湖,真的希望朋友来到镜泊湖不会失望,镜泊峡谷也能给朋友留下一个美好的印象。

镜泊峡谷的朝鲜民俗村还有些特色活动:

每天上午11时有精彩刺激的秋千表演;不定期的有朝鲜文艺演出;天晚上19点30有篝火晚会;你也可在园内参加荡秋千、坐踏板、压跳板、踏风车、做打糕、腌泡菜等活动。夏季峡谷的激情漂很刺激的。

镜泊峡谷风景区门票:60元 牡丹江市民:20元。

镜泊峡谷交通导航:

自驾线路:哈尔滨洞露哈牡高速(301国道)——牡丹江沿鹤大高速(201国道)——镜泊湖北门

汽车线路:牡丹江火车站门前乘坐旅游班车到达景区正门

铁路线路:早7点K7001哈尔滨站出发,中午12点13抵达牡丹江(一天有几趟列车),换乘旅游班车到达景区。

镜泊峡谷位置:镜泊湖北门外500米处

换车位置:早6点牡丹江火车站南站乘坐一日游大巴

食宿:镜泊峡谷内有韩式住宿房间,双人间、三人间、多人间。经济间每间280元,双票间每天380元,大炕每人50元(根据季节淡旺季有折扣)

清晨:

04

05

06

07

08

09

午间:

10

11

12

13

14

15

16

17

18

黄昏:

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31.峡谷朝鲜民俗村

32

33

34、民俗村的娱乐活动

35、民俗村的食宿

36、镜泊峡谷,我在瀑布旁度过了一天

37

阿邦网黑龙江秋季旅游参考:

黑龙江秋色大餐组图集锦

国庆节来黑龙江旅游赏秋色穿什么衣服合适

镜泊湖奇观-

-世界悬崖跳水第一人飞瀑直下

镜泊湖秋色那山那水那人

牡丹江镜泊湖畔有座毛公山

镜泊湖静谧之晨的迷人小路

满山红遍三道关牡丹江秋之美

牡丹江镜泊湖自助两日游攻略



日期归档