牡丹江旅游
美国第一夫人消费失控遭批
2020-06-29 1522   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会议旅游

美国第一夫人的消费已失控并获得批准

作者:资料来源:人民日报更新:12月27日,[字体:大中小]

21日,美国总统巴拉克奥巴马(Barack Obama)前往购物中心购买圣诞节礼物。 23日,奥巴马签署了一项临时法案,以削减工资税。当天晚些时候,奥巴马抵达珍珠港军事基地。

根据25日的媒体报道,美国总统巴拉克奥巴马(Barack Obama)于23日晚到达夏威夷檀香山,与妻子和女儿度过圣诞节。据悉,假期将使纳税人花费400万美元,当国会削减预算以节省资金时,外界批评“消费失控”。

布什的假期1020天

据报道,在纳税人身上花费400万美元主要是指回程机票的费用,因为美国总统的空军一号是巨大的费用。

根据《询问报》估算,“空军一号”每小时的成本为美元。该报驻夏威夷的记者说,由于奥巴马的妻子和女儿是在此之前到达夏威夷的,而且有一架军用飞机,所以要多花10万美元。而且由于燃料和运营成本的增加,成本将比过去更高。

去年此时,公共政策研究网站“事实核实”对美国数个总统假期的日期进行了统计调查。人们发现,奥巴马总统任职的第一年仅休假26天,比前三届共和党总统的任期短,但比前任总统克林顿的任期长。

据报道,共和党总统乔治W布什在任期间共花费了1020天,其中包括戴维营487天,得克萨斯州克劳福德农场490天,缅因州庄园43天。肯尼迪总统在任期内的1,000天假期没有在白宫度过。

私人海滩$ 3,500 /日

根据《每日邮报》新闻,圣诞节前,由于经济危机,奥巴马总统受到工资税问题的困扰。他想在马里兰州戴维营(Camp David)过圣诞节,但第一夫人米歇尔(Michelle)坚持。女儿们很失望,想去夏威夷。奥巴马别无选择,只能妥协,让他的妻子和女儿先走,并在处理工资税法案后于23日晚到达。

奥巴马夫人不仅被媒体批评在假期花费过多,而且还被指控最近一段时间热衷购物,并且在去夏威夷度假之前进行了购物旅行。

甚至连奥巴马总统的私人顾问都提醒他,第一夫人“被消耗得失控”。该顾问还透露,奥巴马提醒他的妻子不要再去购物,但第一夫人对他的话置若de闻。

据报道,奥巴马一家将在夏威夷瓦胡岛的私人海滩上度过圣诞节假期。租金约为每天3500美元。每月租金以美元计。新年后,奥巴马一家将返回美国。 (天行)

(主编:张巍)

上一篇:中国公民环游世界66天,从下个月开始。下一步:没有

支撑

反对

标签:旅游指南