牡丹江旅游
沈阳城郊发现汉代古城遗址
2020-06-24 1876   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖

在沉阳郊区发现了汉代古城遗址

作者:来源:新华社更新时间:2011年11月16日,[字体:大中小]

新华网沉阳11月15日电(范春生,孙晓忠)辽宁省沉阳市的考古学家最近在沉阳四环高速公路的施工路段发现了汉代古城遗址。

该考古发现区位于沉阳市东陵区东陵街上博冠村。具体位置是正在建设中的沉阳四环BT项目的六标段。据专家研究,沉阳市东陵区东陵街上博关村原址是一个古老的城市。市区位于沉阳和抚顺之间,沉抚公路在市区以南0.5公里处穿过。同年,城市遗址中的古老街道主要是东西,南北交叉的街道。其中,东西大街一直是神府公路建成前的“公道”。从村庄的道路和自然形态来看,城市遗址应该有两个大门。在城址南墙的中间,与南北大街相连的出入口是南城门的所在地。由于河水的侵蚀,无法确定城市北门。根据实际测量,现有南墙遗址的剩余长度为326米。这个城市原本是矩形的,从北到南稍宽,周长约2500米。

根据考古学家的说法,汉城遗址中的汉代文物非常丰富。文化积累层约1.5米厚,土壤为灰色和黑色。它包含大量的建筑材料和生活用具,例如绳形圆柱,平板和砖块,其中还包括细灰渣。陶器很普通,可以被识别为罐,罐,豆,罐,罐,瓶等。

(主编:张巍)

上一篇:中国大部分地区将迎接降雪下一篇:香港继续停止在泰国的曼谷旅游团,最快的可以恢复到23日

支撑

反对

标签:旅游指南