牡丹江旅游
湖南今起再迎强降水 局地或有强对流
2020-05-13 1763   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

湖南现在又开始降雨。当地可能有强对流

作者:来源:新华社更新:2011年6月9日[字体:大中小]

湖南省气象台预测,从今晚(9日)至15日,该省将有连续的强降水过程。湘中北部将进入雨水相对集中的时期,高温天气将暂停,但该地区容易发生山洪地质灾害。请注意防御。

在过去的两天里,湖南的气温迅速上升。昨天,包括张家界和常德在内的16个县市,全省大部分地区的最高气温超过33℃。最高温度超过35°C,张家界慈利县的温度升至36.6。 °C,一天中的最高温度。

在滚动的热浪包装中,叶子没有烤熟,它们挤成一团,下垂,似乎有些be懒。中午在省会长沙,人们走在水泥地上,脚后跟感到热气,路上的行人变得稀缺。

根据最新气象资料的综合分析,十五日以前,湖南降水一直持续强降水过程,湘中北部将进入相对集中的降雨期,气温将缓慢下降。主要的强降水过程是从9日晚至12日。全省有中雨。一些地区有大雨,包括湘中北部的大雨。从13日到15日,湘中北部也出现了中到大雨。该过程在某些地区有大雨。接下来三天的具体预测如下:

从今天下午到10日,湘西北和湘北低涡剪切和辐合,中下层西南风增强。永州,漳州,衡阳和株洲的西南部多云和多云,部分地区有阵雨或雷暴,其他地区多云和多云。可能有中雨或雷雨,有的是大雨。其中,益阳,岳阳,湘西自治州,怀化和娄底有大雨。湘北南风向北转变为2-3级,其他地区的南向转变为2-3级。短期阵风为7;湘南明天的最高温度是30-32°C,其他地区的最高温度是28-30°C,明天最低的温度是24-26°C。

10月11日至11日晚上,湘东和湘南阴天有中雨或雷暴。其他地区有大雨,其他地区的雨转多云。

12日,阴天有阵雨或雷雨,湘西北和湘东南有雨。

据报道,从9月到15日的降水过程,湘西北和湘中北部的降水强度比较强,有利于进一步缓解该省的干旱。同时,由于冷热气流的共同作用,全省闪电活动频繁,可能会有强对流天气,如短期雷暴和强风。

在不久的将来,强降雨频繁发生,提醒有关部门密切注意未来的雨水状况,并做好中小型河流和危险水库的加固工作。各地要注意防止强降水,泥石流,滑坡,塌方等灾害造成的城乡堆积,同时要防止强对流天气的不利影响,如闪电,强风。 (作者:尹婷)

(主编:张巍)

上一篇:4月16日,江苏全月食。在江苏可以看到“红月亮”奇观。下一条:贵州459条道路继续被封锁。现在,全省又开始下雨了

支撑

反对

标签:旅游指南