牡丹江旅游
新时代广场舞 跳出时代精气神
2020-05-12 1736   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

新时代广场舞跳出精神时代

更新时间:2018年11月21日。字体:大中小]

老式的广播体操(信息)

牡丹江第七届“灵台杯”广场舞比赛。晨报融媒体记者石岩摄

花朵在跳舞,心灵在跳舞,我们在幸福中跳舞.如今,无论是在社区中,还是在公园,广场等中,我相信男人,女人和孩子们都会在音乐的节奏下在广场上跳舞。这已成为城市的美丽风景。

说到广场舞的开始,居住在东安区的退休教师王平深受感动。她说退休后有更多的空闲时间,但她感到空虚。但是,自从10年前她开始喜欢广场舞以来,她就风靡一时。王平说,晚餐后很少有人出去,大多数人在家。即使广场上跳舞,也可以简单地广播体操等,不仅动作单一,而且不突出时代主题。自从新时代广场开始流行舞蹈以来,晚餐后,邻居们一直在三人一组中大喊大叫,人们的幸福指数明显提高,邻居之间的矛盾很小。自然已经解决了。 “在我们的社区中,有一个由邻居自发组织的广场舞队。每天晚上,这个广场舞队跳起来。”据了解,近年来,城市中有越来越多的广场舞队。有些街道至少有一个或两个分支。以东安区为例。目前,社区中活跃着十几个广场舞蹈队。

不,东安区文化体育局付春梅也感到很多。由于她的工作关系,近年来,她与社区中跳舞广场舞的阿姨和阿姨有了更多的联系。去年,东安区文化体育局通过“亚文化配对”培训了100万文化人才,使社区文化团队的数量明显增加。增加。在感受广场舞带来的变化的同时,广场舞本身的变化也使傅春梅感受到了改革开放40年来人们精神文化的变化。特别是近年来,一些新时代的歌词改编的广场舞旋律不仅在微妙的影响下传播了十九大的精神,而且还增加了人们的归属感,获得感和幸福感,改变了人们在一定程度上生活方式越多,生活就越精致。

晨报融媒体首席记者张建华

作者:张建华来源:晨报财经编辑:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:“小葫芦”锻炼“大本领”下一篇:牡丹江新站即将开业,可同时容纳4000人