牡丹江旅游
牡丹江市汉服爱好者欢度上巳节
2020-05-11 1199   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

牡丹江汉服球迷庆祝上虞节

作者:徐蜜来源:牡丹江早报更新时间:2012年3月26日[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

牡丹江新闻早熟禾的水是福气,歌声在流淌。 3月24日,我们城市某所大学的教室非常热闹。 3月3日,上海有20多位汉服爱好者使用了这里的古董,互相献花,演奏诗词和演奏中国传统的农历,吸引了数十位摄影师和现场观众争相拍照。

3月24日下午1时30分,活动从“祝福仪式”开始。一位女性长者用草草砸碎了女孩的头发,脖子和后背,象征着祝福。后来,男孩和女孩互相送花。接下来是汉族礼仪的介绍,门徒的学习以及传统中国茶道,古筝等的表演,历时三个多小时。

据了解,几年前,为了促进交流,汉服粉丝在城市建立了互联网上的一组汉服QQ,并聚集了喜欢汉服的人们来讨论和策划汉服秀。从那时起,在农历正月初三,他们将穿着汉服并传递民间文化的信号。此次活动的组织者,牡丹江汉服集团领队Rouge Ice的介绍,希望这项活动能够唤起更多人关注和关注中国传统文化,并加入继承和发扬中国传统文化的行列。文化。

(编辑:李冰冰)

上一篇:唐梅大桥张拉施工下一篇:牡丹江市规定“超速”严禁超车

支撑

反对

标签: dpcm