牡丹江旅游
和谐号CRH5型高铁列车开进牡丹江
2020-05-04 1517   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会议旅游

“和谐号”CRH5高速列车进入牡丹江

更新时间:2018年11月14日[字体:大-中-小]

<> > >

每日新闻(记者刘振辉)目前,哈蒙高铁联调联试已全面结束。11月12日,记者从我市铁路有关部门获悉,哈蒙高铁所配电动车型CRH5高速列车已开往牡丹江,并正在参加联调试验。人员已分批上车,为哈蒙高铁正式开通做准备。

据介绍,哈蒙高铁联合监控期间使用的CRH5动车组有望成为开通运营后的主要车型。CRH5型动车组包括CRH5A型动车组和CRH5G型动车组。他们的全名是“和谐号”CRH5动车组。它是中国200km速度级动车组的主要车型。时速250公里,时速300公里。公里加速能力。CRH5动车组的两款车型差别不大。车身是白色的。他们都配备了8套。内部设有一等座、二等座和带吧台的餐车。车内配备了充电设备,浴室更人性化。它还为车门和车窗配备了一个集水坑,以防止水结冰和车门无法打开。同时,CRH5型动车组还具有智能化功能,能实时监测和记录列车轴温、速度、网压、网流量等各种情况,并具有受电弓视频监控功能。

据了解,哈蒙高速铁路联调试验期间,也使用高速综合检查列车。试验动车组对新线的各项性能和设备具有诊断功能。因为这幅画大多是黄色的,所以在业内被昵称为“黄色医生”。“黄博士”是我国最先进、速度最快的高速铁路综合检测列车。设有轨道高低位移及车辆晃动测量装置、线路状态监测装置和数据处理装置等多种测试仪器。对高铁、路基、桥梁、接触网、通信信号、电力牵引供电等工程进行全面的“体检”,并通过“折叠式运行”的相关数据采集和分析,完成了单速动车组,重载动车组分步测速,直至满足开通运行条件。

此外,受哈蒙高铁线路电压和电路调整的影响,11月12日至15日,联调试验处于暂停状态。根据哈尔滨铁路局的相关通知,本市铁路有关部门将在哈蒙高速铁路运营前进一步细化检查。

作者:刘振辉来源:牡丹江日报编辑:何峰

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:千人唱祖国下一篇:不伦不类