牡丹江旅游
端午节之际中外游客共庆五大连池火山圣水节
2020-04-21 1571   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

端午节之际,中外游客共同庆祝五大连池“火山圣水节”

更新日期:2017年6月1日[字体:大中小]

新华社哈尔滨5月30日电(记者王健)围风鼓,圣水祭祀,民间文化. 29日晚,成千上万来自中国和俄罗斯的中外游客齐聚一堂。中国传统节日端午节之际。黑龙江省五大连池风景区被称为博物馆,为庆祝``火山圣水节''唱歌和跳舞。

据了解,五大连池“火山盛水节”已有数百年的传承历史,源于民间故事“神鹿水”,是黑龙江省著名的民间节日和旅游节庆品牌。 2010年,它被列入了国家非物质文化遗产名录。

五大连池池矿泉水已经在民间应用了近一千年,并享有“神泉”和“圣水”的美誉。历史上,蒙古,达ur尔,鄂伦春,满族,汉族和其他多民族祖先居住在这片土地上,使其逐渐成为塞北著名的圣地。各族人民都有一种特殊的崇拜“神泉”和“圣水”的方式,并形成了五大连池的“火山圣水节”节日。

2017年,五大连池池“火山盛水节”的主题为“传承文化节,共享和谐繁荣”,将传统节庆内容分为旅游体验,民俗文化和体育竞赛五个主要部分。与往年不同,活动周期从最初的三天延长。要一个月。自1984年以来,它一直由当地政府领导,并自发参加了这个节日。它已经举行了34次。

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

前:西安直飞埃及航班开通后,航班将缩短至10小时左右下:端午节全国铁路发送旅客438.5万人次

支持

反对

标签:旅行指南