牡丹江旅游
江滨公园内现空中鸽楼
2020-04-10 824   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火车信息

江滨公园“飞鸽馆”

已更新:2019年6月22日[字体:大中小]

鸽子位于江滨公园。晨报融媒体记者李学斌合影

早间新闻荣媒体新闻(王慧杰记者孙鲁宁)近日,江滨公园八女铸河雕塑平台东侧耸立着两座绿色和蓝色的“鸽子大厦”,吸引了众多市民驻足观看。

据公园负责人介绍,“空中鸽舍”刚刚于6月18日竣工,属于风景鸽塔。两只鸽子高约6米,每个鸽子塔分为4层,每层有6个圆孔和2羽鸽子,总共200羽。 “据说白鸽代表着和平与希望。这两个鸽子塔中的鸽子属于白鸽子,具有归巢好,生产能力强的特点。”

负责人说,“空中鸽舍”的设计灵感来自野鸽巢。与传统的鸽子笼相比,它改变了小笼小舍的传统囚禁方式,将鸽子从鸽子笼中解放出来,体现了人与自然的和谐关系。在接下来的几个月中,城市鸽子协会的工作人员将负责教这些鸽子如何饮食和飞行。 “经过很长一段时间,鸽子才会适应,它们每天早晨都会从笼子里飞出来,晚上又飞回黑暗中休息。”

作者:王快杰记者孙鲁宁来源:晨报财经编辑:博衣

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇: 2019牡丹江夏季车展亮相下一篇:公众可享用7000株蟑螂药