牡丹江旅游
盘点坐火车就能去的五个国家
2020-03-26 1333   来源: www.mdjtravel.com   作者: 网站建设

计算乘火车可以到达的五个国家

更新日期:2016年9月21日。字体:大中小]

旅行不仅是前往直接目的地,而且旅行过程本身就是一种乐趣。火车旅行是一种交通方式,可以使旅行的气氛减慢。

如今,即使一直以速度为标志的汽车也正在减速。也许可以证明,在这个烦躁的时代,有时放慢脚步也能满足人们的要求。

目前,来自中国的国际火车可以到达中国东南部和西南部的五个邻国,即俄罗斯,蒙古,朝鲜,越南和哈萨克斯坦。只要您有签证,就可以坐火车,一路都是异国情调。如果选择乘飞机飞行,那么沿途的风景实在可惜!

1.北:乘火车去俄罗斯

从北京到莫斯科,国际火车已经运行了数十年。

时间:北京→莫斯科K3 \ K19火车,最快的127小时36分钟。

K3:北京乌兰巴托莫斯科,经过三个国家,历时约5天。

K19:北京满洲里莫斯科,所需时间比K3长一点。

尽管火车旅行很长,但火车上的设施却是独一无二的。伴随火车上播放的《喀秋莎》等老歌,游客可以充分感受到俄罗斯的风情

一路风景如画,山脉,草原,白桦林,贝加尔湖,俄罗斯乡村……几乎每次打开窗帘都是不同的风景。

修建铁路时,它是专门沿贝加尔湖建造的。火车将在湖上行驶半天,而面对贝加尔湖的火车一侧则是雪山。双方的风景不容错过。

沿着湖边开车,看着贝加尔湖清澈,绿色,阳光普照。在伊尔库茨克至新西伯利亚地区,它是西西伯利亚平原和中西伯利亚高原的南部边缘。这是一个有植被,针叶林和桦树的山区。

铁路沿线的白桦林和针叶林继续伸展,可以看到无数的原木火车。

还有旷野的草原,这真是不可抗拒的!

当火车从叶卡捷琳堡到下诺夫哥罗德时,路上有许多传统的欧式小镇。在铁路的两侧,村庄的小屋颜色都很鲜艳,就像童话般的俄罗斯风格的小屋,非常安静和舒适!

抵达莫斯科,可以看出它确实是一个拥有自己灵魂的城市!古代和现代的文化之都。

2.北:乘火车去蒙古

蒙古靠近中国和俄罗斯,是一个既熟悉,陌生又充满神秘色彩的国家。

实际上,蒙古已经在2006年对中国进行了全面访问。人数很少,而《景梅》是蒙古旅游的最佳评论。如果您想欣赏草原风情,坐火车去蒙古,那应该是一个令人回味的选择。

线路:北京→乌兰巴托K23,最快27小时。

从周二和周六的北京火车站出发,周二的中国车,周六的蒙古车和中国车的状况更好。

乌兰巴托是蒙古的首都。这是一座拥有丰富草原和蒙古草原上古城的现代城市。

在夏季,蒙古草原是一个“风吹草见牛羊”的广阔世界。随着马头琴悠扬的音乐,乌兰巴托可以把游客从熙熙攘攘中带入前所未有的宁静。透过窗户望着草地,我突然觉得天空是绿色的,野性很大,风吹着草,看到了牛羊。插头外面的美人。蒙古国幅员辽阔,以山地为主,东部为丘陵平原,南部为戈壁沙漠。乌兰巴托之夜,城市近在咫尺,贫民窟在远方。我们用钢筋混凝土建造的高层建筑可以到不同的国家去感受不同的民族文化。

三.向东:坐火车去朝鲜

现在我要去朝鲜旅行,手续也很方便。虽然大多数人选择乘飞机去平壤,但乘火车去平壤仍然很受欢迎。

北京平壤K27(每周一辆车,四辆中国车,周三,六辆朝鲜车)

这是中国最早开往朝鲜的国际特快列车,在朝鲜被称为5/6次列车。

时间:北京17:27出发,次日19:30到达,全程26小时。

门票:硬卧1017元,团体价806元;软卧1476元,团体价1160元。

丹东平壤95次

时间:丹东10:00出发,15:30到达平壤。这趟旅行需要五个半小时。

票价:¥253

在大多数人心中,朝鲜这个国家似乎很神秘。在去朝鲜的路上看火车自然更重要。

列车通过鸭绿江中朝友谊大桥后,主要沿途进入朝鲜境内。

抵达平壤后,您可以参观凯旋门、万寿台、金日成广场和大同河等朝鲜标志性景观。

在朝鲜市,没有商业霓虹灯,但建筑物之间的灯光和马路对面的汽车灯使这座城市感到另一种味道。

4.南:乘火车去越南

越南是一个具有东南亚特色,拥有自己的民族特色和独特饮食,廉价旅游和人们热情的国家。而且价格低廉,过去持有数千枚,绝对是皇帝享受的白菜价格!

南宁→河内T8701次,最快11小时。

票价:215日元左右

晚上的前夕是一个划算的选择。

有人说越南就是中国在1970年代和1980年代的样子。街道和小巷都是简单的人,简单的房子一尘不染,商店里的商店总是微笑。

一半的海面位于美奈沙漠的中途,那里的渔村没有受到城市化的侵蚀,早晨出门,从日落返回,坐在等待日落的海堤上,只有在美奈才能看到一个和平的场面。

大榭色彩缤纷的房屋,例如童话中的小镇,并不如文字般明亮。

未被污染的海洋,蓝色如此之蓝,人们不禁跌入大海紧紧拥抱。

河内大教堂是这里最古老的教堂。据说它的建造像巴黎圣母院。它很中世纪,也是河内的代表建筑。

河内是越南的首都,这里最大的大小湖泊是还剑湖。

位于还剑湖以北地区的第36街值得一游。

来到越南,您一定不能错过海鲜摊。沿海道路以多种方式排列,价格合理,您可以享用带有烧烤的美味海鲜晚餐。

5.向西:乘火车去哈萨克斯坦

在普通百姓眼中,哈萨克斯坦是一个相对陌生的地方。它是想象中的沙漠,戈壁和草原。它远不是一个受欢迎的旅游胜地。但恰恰是戈壁,沙漠和散布在其中的湖泊已成为哈萨克斯坦的绝佳视野。有时,人类的烟雾使“沙漠与烟雾直截了当”的感觉得以延续。

乌鲁木齐→哈萨克斯坦阿拉木图,K9795(9796)火车,最快的32小时42分钟。

门票价格:826日元起

从新疆到哈萨克斯坦,一路看到的风景都是戈壁和沙漠。

在前往哈萨克斯坦的途中,最大的亮点是湖泊,该湖在早晨或黄昏时是如此美丽。

充满异国情调的哈萨克教堂。

康提湖是如此美丽!坐标位于阿拉木图旁边的天山。

阿拉木图是欧亚文化交汇的地方。它结合了哈萨克人的智慧和西方文明。两岸天山环抱,是一座气候宜人,环境优美的花园城市。

出国旅行时,飞行不是唯一的旅行方式,而且在铁轨上的旅行也很独特。尽管时间很长,但您可以一直欣赏不断变化的风景,还可以有更多时间与家人聊天并享受家人的欢乐。如果时间允许,为什么不下次尝试呢?

作者:资料来源:牡丹江早报编辑:胡俊英

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:这次,我们参观了红色的湘江,然后前往了香港和澳门。下一个:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南