牡丹江旅游
大学效应激活海林发展
2020-03-23 1710   来源: www.mdjtravel.com   作者: 鸳鸯峰

大学的“效应”激活了海林的发展

作者:金海龙来源:牡丹江日报更新:11月5日,[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

文化是生活在社会每个单元中的精神家园。大学的文化辐射功能与社会的发展和进步息息相关。 10月18日,近3,000名师生正式入住牡丹江大学海林校区,海林市逐渐凸显了大学带来的“人气”的辐射效应。

走进位于国家级海林经济技术开发区的牡丹江大学海林校区,记者发现随身携带书包的学生随处可见,他们可以往返于各家商店,也可以阅读和步行。在广场的一角。

“能够生活在大学附近被认为是许多人的梦想。在未来,我们不仅可以分享丰富的教育资源和优越的文化和体育设施,而且大学还将为我们带来很多商机,”附近居民高华说。

“我一直对开发区有特别的爱好。这里的生态环境良好,四路公交车的运营使交通更加便捷。但是,由于这里没有更好的教育资源,所以我搬家了。我仍然有很多担忧。现在,我有一所大学,我终于可以买房了。”打算在大学校园附近的江南裕福买房的李德俊对学校周围物业的前景充满信心。

正如他们所说,大学教育正在成为海林发展的坚实后盾。优质的教育资源和产业为海林的发展注入了活力和动力。一些教育工作者指出,驻扎在海林的优秀教育资源,不仅增强了海林的文化内涵和知识储备,而且辐射到周围,形成了独特的人文精神和哲学。在积累海林独特的科教优势中,如果将具有深厚文化底蕴的教育产业链与便捷的交通,商业配套服务以及房地产开发紧密结合起来,必将激发激情的火花,并更好地加以推广。海林的发展将大大扩大国家海林经济技术开发区的潜在发展空间。

据悉,围绕大学的教育目标和相关配套设施,海林市各部门已经形成了定期研究,协调和交换意见,完善服务,创新思想,高标准,高定位,高质量的机制。推进大学建设。目前,牡丹江大学海林校区二期工程已正式启动。二期工程建成后,规模和实力将提高一倍,这对繁荣地方经济,促进学校发展具有重要的现实意义。

(编辑:郑铮)

上一篇:大力建设中俄科技信息产业经济园区下一篇:大宗商品进路边沟

支撑

反对

标签: dpcm