牡丹江旅游
牡丹江上再现中华秋沙鸭
2020-03-22 816   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰滑雪场

牡丹江中华秋沙鸭的繁殖

更新日期:2014年4月4日[字体:大-中-小]

0x251C

4月2日,该市摄影爱好者苗庆余在牡丹江市河面拍摄了国家一级保护珍稀鸟类。中国秋沙鸭。

当天中午,河面上的能见度很低,射击鸟迷苗青宇仍然像往常一样来到河边拍摄河里的野鸭。14点10分,他发现两只野鸭与其他野鸭保持一定距离。通过长焦镜头观察,这两只野鸭的嘴尖比普通的秋沙鸭小,头顶的长羽毛被拉伸成双冠,侧面有明显的黑色鱼鳞。啊,这是中国的秋沙鸭!苗青宇忍不住激动,不断地按下快门,拍下了男女两人在河里泼水的照片。

据牡丹江师范大学生命科学与技术学院院长金志民介绍,中国秋沙鸭出现在牡丹江地区。牡丹江市的朋友们还在小北湖和海浪河拍下了这条中华秋沙鸭。但由于对生活环境的要求较高,目前中华秋沙鸭主要分布在林区的湍急河流中,偶尔出现在开阔的湖泊中,因此在我市并不多见。

作者:李济国来源:牡丹江晨报编辑:大岭

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:宝洁公司大熊掌下一篇:设置警告标语文明牺牲取决于每个人

支撑

反对

标记:牡丹江新闻